Следственный комитет Беларуси передал дело в отношении известного певца Тимы Белорусских в прокуратуру. Ранее его обвинили в хранении и обороте наркотических веществ.

Соответствующая информация появилась в Telegram-канале ведомства.

Известно, что в январе текущего года в игровом клубе был задержан известный певец Тима Белорусских (наст. имя – Тимофей Морозов). Полиция обнаружила у артиста 0,4 грамма гашиша и 0,03 грамма амфетамина, о чем ранее СМИ было неизвестно. В ходе разбирательств Тима Белорусских стал фигурантом уголовного дела о незаконном обороте и хранении наркотических веществ.

Следственный комитет Беларуси инкриминировал исполнителю часть 1 статьи 328 Уголовного кодекса Беларуси (Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств) и передал дело в прокуратуру.

Тима Белорусских / фото: instagram.com/timabelorusskih
Тима Белорусских / фото: instagram.com/timabelorusskih

Популярные статьи сейчас

Беременная Маричка Падалко с Егором Соболевым растрогали украинцев чувствами: так выглядит вечная любовь

Евгений Кошевой с женой поселились в странном месте вместо дома: "Живём в..."

Прописаны, но не проживают: как получить субсидию, если в доме зарегистрированы другие родственники-"невидимки" – пошаговая инструкция

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

Тиме Белорусских грозит наказание в виде ограничения свободы сроком до 5 лет, либо лишения свободы сроком от 2 до 5 лет. На данный момент к нему применили меру пресечения в качестве залога.

Пост СК Беларуси в Telegram / скриншот
Пост СК Беларуси в Telegram / скриншот

Telegram-канал "Mash" также заявил, что исполнитель довольно быстро признал свою вину и предложил правоохранителям сделку. Он пообещал отказаться от поддержки протестов в Беларуси против режима Александра Лукашенко в обмен на смягчение меры пресечения и снижение размера изъятых наркотиков (с 2 килограмм до 0,4 грамм гашиша).

Пост Mash в Telegram / скриншот
Пост Mash в Telegram / скриншот

Пост Mash в Telegram / скриншот
Пост Mash в Telegram / скриншот

Напомним, что белорусский певец Макс Корж призвал остановить протесты и нарвался на жесткую критику: "Что ж ты, фраер, сдал назад?".

Как сообщал портал Знай.ua, Дантес рассказал о лучшем наркотике в жизни.

Также Знай.ua писал, что дочь криминального авторитета и возлюбленная Гуфа: с каким "грузом" Кэти Топурия встретила свой 34 день рождения.