Специально для наших читателей, которые мечтают побывать в соседней Польше, есть интересные новости. У нас есть список из нескольких удивительных фактов о жизни в Польше, которые могут очень удивить.

Не секрет, что украинцы имеют много общего с поляками, но многое все же не так как у нас. Прежде всего это обычаи, и не только они.

Об этих фактах стало известно благодаря рассказу одной из блогерш Ангелины Ралко, которая живет в польском Щецине и не понаслышке знакома с местными интересностями и особенностями повседневной жизни.

Рабочий день начинается и заканчивается значительно раньше, чем в Украине

Многие начинают рабочий день в 7-8 часов утра, и заканчивают примерно в 16:00, реже в 17:00. В 7:30 открываются большинство госучреждений, и начинаются занятия во многих школах.

Популярные статьи сейчас

Главное за 30 ноября: парламент без Стефанчука, работа для школьников с 3-го класса и помощь Apple для "Дії"

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Табличка, скриншот: YouTube
Табличка, скриншот: YouTube

В воскресенье не работают магазины

Ни супермаркеты, ни лавки одежды, ни косметические - только аптеки и цветочные магазинчики. Исключение - маленькие магазины, где есть все необходимое, но по значительно более высокой цене. Чиновники объясняют это тем, что воскресенье - это время для семьи, а не для покупок. На самом деле это очень неудобно, особенно когда работаешь 6 дней в неделю, и единственное время, чтобы сделать покупки - это воскресенье.

Польский борщ, скриншот: YouTube
Польский борщ, скриншот: YouTube

Борщ можно купить в автомате с кофе

Польский борщ - это, пожалуй, боль каждого украинца. Это едва ли не первое, что может броситься в глаза по приезду в Польшу.

"На вокзале я подошла к автомату, чтобы купить кофе, и среди знакомых латте и американо увидела борщ! Более опытная пассажирка с моего автобуса объяснила, что польский борщ - это некий свекольный отвар, который принято пить, а не есть.", - рассказывает девушка.

Гриль,  скриншот: YouTube
Гриль,  скриншот: YouTube

Гриль - это святое!

Как у нас на майские праздники едут на природу на шашлыки, так и поляки выбираются на свой знаменитый гриль. К этой традиции они относятся очень серьезно и делают гриль, как только станет достаточно тепло. Интересно, что мясо и сосиски здесь не главное, главное - это пиво в большом количестве.

Школы для взрослых

В Польше повсеместно можно увидеть рекламу обучения для взрослых. Это называется полицеальное образование: после окончания школы или университета можно пойти в такую ​​школу для собственного развития или с конкретной целью работать по выбранной специальности.

Такое обучение длится год-два, иногда оно платное, иногда бесплатное - зависит от школы и специальности. Многие украинцы посещают такие школы после работы - учатся на медицинских опекунов, массажистов, косметологов, флористов, ассистентов стоматолога.

Курящая девушка, скриншот: YouTube
Курящая девушка, скриншот: YouTube

Польки много курят

Среди украинских женщин курение не настолько распространено, как в других странах. В Польше значительная часть женщин курит. Причем это не только подростки и молодые женщины, но и вполне зрелые дамы, нередко пожилого возраста. Этой привычке или традиции уже много лет.

Иногда на обеденном перерыве весь коллектив офисных работников, 20-30 человек, выходит покурить. В некоторых офисах это обычно девушки, парни в это время едят обеды, бережно приготовленные и упакованные их женами и мамами.

По данным за февраль, средняя зарплата в Польше составила 4600 злотых (что примерно равно 1350 долларов). Такие данные опубликовало главное статистическое управление Польши, на основании доходов сотрудников на средних и малых предприятиях.

Ранее сообщали, бывший работодатель "забыл" отдать всю зарплату: что делать и как отвоевать свои кровные.

Как сообщал Знай.ua, заплаканная тернополянка разыскивает единственного сына: уехал в Польшу и как сквозь землю.

Знай.ua писал, тернополянка будто растворилась в Польше, родные места себе не находят: третий месяц неизвестности.