Стало известно о новом законопроекте, который вступает в силу со среды, 17 марта. Он касается усиления ответственности за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения.

Таким образом сообщается, что об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал заместитель главы Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Они работали над данным законопроектом не один год, и ожидается, что он будет иметь влияние на безопасность дорожного движения, и непосредственно на водителей.

Пост Алексея Билошицкого, фото: скриншот
Пост Алексея Билошицкого, фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Во первых повысилась ответственность за статью 130 КУпАП. Установили криминальную ответственность за ДТП с потерпевшими в состоянии алкогольного опьянения. Большинство смягчений наказаний были убраны.

Была также отменена необходимость привлечения свидетелей во время оформления материалов сотрудниками правоохранительных органов. Теперь можно предоставить лишь видеоролик.

Более подробно он рассказал в своем новом посте, а также Алексей Билошицкий уже отчитался о первых задержанных, которым выписали штрафы уже по новому законодательству.

Случилось это в Киевской и Ровенской областях. Оба водителя управляли транспортным средством без нужного удостоверения личности.

Пост Алексея Билошицкого, фото: скриншот
Пост Алексея Билошицкого, фото: скриншот

Если ранее штраф был 510 гривен, то сейчас 20 400 гривен.

Напомним, что под Запорожьем супермаркет "АТБ" попал в курьезную ситуацию – он защитил мусорный бак от воров, повесив на него замок.

Как сообщал портал Знай.ua, в Харькове на набережной девушка на автомобиле KIA снесла на большой скорости ограждение, и оказалась в воде.

Также Знай.ua писал, что киевлянину прислали штраф за нарушение правил дорожного движения, которое он не мог совершить в принципе – у него нет автомобиля.