Преподавательница дошкольного образования из США подарила свою почку 5-летней воспитаннице, чтобы та смогла когда-нибудь пойти в школу.

Подробнее об этом пишет издание "Good morning America".

Сообщается, что удивительный случай произошел в городе Пасифика, штат Миссури, США. В 2019 году Робин Мах занялась обучением девочки Кейли на дому, так как из-за постоянных процедур ребенок просто не мог нормально передвигаться. Чтобы хоть как-то помочь своей воспитаннице и подарит ей нормальное детство, воспитательница решила отдать ей свою почку.

Кейли / фото: GMA
Кейли / фото: GMA

Мать 5-летней Кейли Дезире Кьюледж рассказала, что девочка родилась недоношенной на 26 неделе беременности и 160 дней провела в отделении интенсивной терапии для новорожденных. Кейли частично страдала от слепоты, ее иммунная система была очень слаба, а печень отказывала. Из-за этого девочка должна была проводить по 11 часов в день на перитонеальном диализе.

Популярные статьи сейчас

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

На данный момент Кейли весит всего лишь 11 килограмм. До октября 2020 года девочке не могли даже пересадить почку, поскольку ее рост и вес не достигли необходимой нормы. Когда она все же подросла, воспитательница поняла, что может сделать доброе дело.

"Я хотела, чтобы у Кейли была нормальная жизнь и она могла ходить в школу", — подчеркнула женщина перед операцией по пересадке почки.

Робин Мах / фото: GMA
Робин Мах / фото: GMA

3 февраля Кейли пересадили почку учительницы в ходе 6-часовой операции. Сейчас ее мама ждет времени, когда дочь сможет искупаться в океане или просто принять ванну, поскольку ранее это было болезненно из-за катетера.

"Мах ведет себя так, как будто просто отвела Кейли в спа-салон и накрасила ей ногти. Она делает вид, что ничего особенного не произошло. Я просто не знаю, как благодарить ее. Все, что я могу говорить, — спасибо!" — подчеркнула мать девочки.

Напомним, что трехлетнего мальчика чудом спасли от коронавируса, а он заразился снова: молится вся больница.

Как сообщал портал Знай.ua, беременным украинкам рассказали, какие правила начинают действовать с 1 апреля.

Также Знай.ua писал, что cвадьба заставила парня сбросить 70 килограмм: даже невеста не узнала.