Появились новые подробности гибели 8-летнего мальчика, которого подожгла собственная мать.

О подробностях происшествия пишут росСМИ.

Сообщается, что инцидент произошел вечером, 15 марта на хуторе Заречье Курской области. По словам соседей, 31-летняя женщина поссорилась с 8-летним сыном в ходе бытовой ссоры. После этого она вывела его во двор, облила горючим веществом и подожгла.

В полиции сообщили, что, когда женщина поняла, что натворила, начала сбивать пламя и вызвала скорую. Мальчика доставили в местную больницу с ожогами третьей степени, после чего перевели в областную больницу Курска и прооперировали. Далее его собирались направить санавиацией в Нижний Новгород, однако к утру среду ребенок скончался.

Позже правоохранители уточнили, что тушить ребенка выбежал муж подозреваемой, который не является отцом мальчика. Он занес пострадавшего в дом и сказал супруге вызвать скорую помощь.

Популярные статьи сейчас

"Укрпочта" угодила в скандал с мертвыми пчелами: миллионы тел в пакете

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

Смелый баран пришел "сдаваться" в СБУ, но его выгнали

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

Баулина с детьми, фото: pdmnews
Баулина с детьми, фото: pdmnews

Соседи подозреваемой рассказали для "Life shot", что женщина абсолютно не заботилась о детях (у погибшего мальчика есть старшая сестра Наташа), используя их в качестве рабочей силы.

Одной из соседок девочка рассказала, что мать приехала с работы злая, поскольку поссорилась с мужем, и выместила всю злость на детях. Она возмутилась, почему они до сих пор не растопили печь, на что они ответили, что младший налил в бензин воды. Тогда женщина заявила, что сама их сожжет.

По одной из версий, мать сожгла своего сына потому, что тот рассказал отчиму об ее измене с неким мужчиной по прозвищу Хохол. Вечером супруг решил поговорить с горе-женой, а когда та узнала, что ее выдал сын, то пошла во двор, чтобы поджечь его. Какое-то время женщина не давал отчиму тушить мальчика.

По данным следствия, семья находилась на учете у территориальных органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Сама же подозреваемая с ноября 2016 года по 15 марта 2021 года не исполняла обязанности по воспитанию сына, систематически его избивая и оскорбляя. За это ее неоднократно привлекали к административной ответственности.

На данный момент 31-летнюю женщину задержали, решается вопрос об ее аресте. Ей инкриминировали уголовную статью про покушение на убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью.

Напомним, что украинцы раскрыли темное прошлое подозреваемого в убийстве 7-летней Маши Борисовой: "Показывал гениталии, душил детей".

Как сообщал портал Знай.ua, горе-мать выбросила новорожденных двойняшек, как мусор: "Думала, не заметят".

Также Знай.ua писал, что в Киеве школьница сходила на рисование и выбросилась с 18-го этажа.