Украинцы продолжают активно использовать возможность обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому с электронной петицией. На этот раз уставшие поборами граждане затронули вопрос налогового бремени.

Соответствующий документ под номером 22/114548-эп был размещен на портале электронных петиций официального интернет-представительства президента Украины.

Довбань Ирина Игоревна, автор обращения, дала такое название петиции: "Об освобождении от уплаты налога на недвижимое имущество отличное от земельного участка к определенной категории физических лиц".

В тексте документа отмечается, что речь прежде всего идет об имуществе, унаследованном от близких родственников.

"Освободить от уплаты налога на недвижимое имущество отличное от земельного участка физических лиц, получивших недвижимое имущество в собственность или в собственность в порядке наследования от членов семьи первой (ее родители, ее муж или жена, дети такого физического лица, в том числе усыновленные) и второй линии родства (ее родные братья и сестры, ее баба и дед со стороны матери и со стороны отца, внуки) и которые не используют данное недвижимое имущество в коммерческих целях",- пишет автор в петиции.

Популярные статьи сейчас

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

ЗАЗ выпустит для украинцев "Запорожец" за полмиллиона (обновлено)

Николая Азарова арестовали за госизмену

Показать еще

Пока документ успел собрать лишь 25 подписей из необходимых 25 тысяч — только тогда документ направят к президенту и он будет обязан рассмотреть петицию.

Ранее сообщали, украинцы требуют наказания для работодателей за бесплатные часы: "Лишение свободы на 2 года".

Как сообщал Знай.uа, украинцы требуют вернуть льготы на коммуналку и изменить систему их оплаты: "от 100 киловатт за месяц".