В сети рассказали о том, какие выплаты предусмотрены по закону в случае, если пенсионер скончался. Что об этом известно.

Таким образом сообщается, что после смерти пенсионеров возникает вопрос касаемо прекращения пенсионных выплат, а также получения материальной помощи на похороны.

Действующее законодательство предусматривает основания, при которых производятся эти выплаты.

Статья 53 Закона Украины «О общеобязательном государственном пенсионном страховании», в случае смерти пенсионера личностям, которые осуществили похороны, выплачивается помощь в размере двухмесячной пенсии, которую гражданин получал до смерти.

И статья 61 Закона Украины «О пенсионном обеспечении граждан, которые уволены с военной службы и некоторых других граждан» в случае смерти пенсионера, помощь на захоронение выделяется в размере трехмесячной пенсии, но, не менее пятикратного размера прожиточного минимума.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Показать еще

Пенсионеры, кадр из видео
Пенсионеры, кадр из видео

Для того, дабы получить эти выплаты, нужно обратиться в территориальный орган ПФУ, в котором числился скончавшийся до самой смерти.

Помощь будет выдана на основе следующих документов: заявления о выплате помощи; справки про смерть пенсионера, или вытяга из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о смерти для получения помощи на похороны в оригинале; свидетельства о смерти; документов, которые удостоверяют личность, которая будет совершать захоронение (паспорт или другой документ».

Пенсионерка, скриншот видео
Пенсионерка, скриншот видео

Если пенсионер умер за пределами Украины и регистрацию смерти осуществили компетентные органы иностранного государства, в законодательстве которой предусмотрено выдачи справок о смерти, то заявитель, который желает получить пособие на погребение, предоставляет свидетельство о смерти или другой документ о смерти, признан действительным в Украине.

Напомним, министр Степанов рассказал, когда вакцинируют всю Украину: "обеспечим доступ до конца…"

Как сообщал " Знай.иа", простые правила экономии на электричестве, передвиньте холодильник и смените лампочки.

Также "Знай.иа" писал, что украинцы просят о субсидиях для всего населения страны.