Реформа сферы общественных перевозок в Украине получила название "Движение". Чего стремится достичь эта амбициозная реформа? В частности, вместо привычных маршруток на дорогах должно стать больше больших автобусов с доступ для людей на колясках.

О планах по реформированию транспортной отрасли рассказывает Всеукраинская ассоциация пенсионеров.

"Движение" - Общее название для пакета из пяти законопроектов. Они, в свою очередь, если будут принятыми, внесут изменения в 16 законов Украины.

Реформа предусматривает отказ от конкурсов на закупку транспортных услуг на уровне местных администраций. Эти конкурсы будут проходить на платформе ProZorro. Услуги перевозчиков будут оплачивать дотационно местные власти, а также пассажиры (проездные билеты).

Перевозчикам дадут возможность брать кредиты для закупки новых автобусов. Именно исчезновение с украинских дорог "Богданов", "Атаманив" и других маломістких автобусов называют одним из ключевых показателей успеха будущей реформы — сейчас засилье маршруток объясняется их низкой закупочной цене.

Популярные статьи сейчас

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Показать еще

Маршрутка, фото из Фейсбука
Маршрутка, фото из Фейсбука

Сформируют фиксированный тариф, что поможет наладить график движения и качество услуг.

К сожалению, судьба "движения “неопределенна: долго конкурсы на позицию перевозчика были окружены взятками и” грязными" договоренностями. Новый законопроект может лишить большое количество депутатов и работников администраций тайного заработка.

Этот законопроект сформирован на базе законов, регулирующих внедрение перевозки пассажиров в странах Европы. Прозрачные тендеры, фиксированные тарифы, наличие дотаций со стороны государства, возможность взять кредит на обновление автопарка - это все вещи, присущие европейскому руководству сферой общественных перевозок.

Напомнить, 133 машины вдребезги: самое масштабное ДТП года унесло жизни шестерых человек

Как сообщает портал Знай.uа, В Днепре забитая маршрутка "разбилась" на ходу, кадры в шаге от трагедии

Также Знай.uа писал, что Киевские маршрутчики показали властям свой "локдаун": толпы людей на остановках и забитые автобусы