Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений Объединенных сил.

Об этом говорится в утренней сводке по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7:00 20 марта 2021 года.

По данным пресс штаба, за прошедшие сутки, 19 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня, которые были совершены в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

Вблизи Водяного, что на Приазовье, оккупанты открывали огонь из артиллерийских систем 122-го калибра, минометов 120 калибра, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранение не совместимое с жизнью.

Военные, фото: ФБ ООС
Военные, фото: ФБ ООС

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Смелые девушки побрили лица и спустя пару недель показали свою щетину: почти, как у Шуфутинского

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Показать еще

Неподалеку населенного пункта Пищевик противник совершил обстрел позиций украинских защитников из стрелкового оружия. На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали огонь в ответ.

"Украинская сторона СЦКК сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований Российской Федерации на территории ОРДЛО. На днях патруль СММ ОБСЕ зафиксировал вооружение и военную технику российско-оккупационных войск, которое было размещено с нарушением за пределами определенных районов отвода.", - говорится в сообщении. ООС

Как отметили в ООС, вчера, в течение дня оккупанты отказались от провокаций в связи с инициированным Украинской делегацией в Трехсторонней контактной группе внеочередным заседанием политики подгруппы. Далее, сорвав заседание, российские наемники развернули информационную кампанию по дискредитации украинской стороны.

Военные, facebook.com/otueast
Военные, facebook.com/otueast

После этого оккупанты вечером совершили длительный обстрел позиций украинских защитников вблизи Водяного с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, гранатометов и стрелкового оружия различных типов.

"Такие дерзкие действия и игнорирование, ранее достигнутых договоренностей, в очередной раз свидетельствуют о нежелании вооруженных формирований РФ решать конфликт мирным путем. Российские оккупанты откровенно игнорируют достигнутые договоренности и всячески дискредитируют координационный механизм.", - говорится в сообщении. ООС

В ООС подчеркнули, что подразделения Вооруженных Сил Украины неуклонно придерживаются достигнутых договоренностей по прекращению огня и являются последовательными в выполнении взятых на себя обязательств. В пресс-центре также отметили, что с начала текущих суток, 20 марта, зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня.

По данным пресс штаба, недалеко от населенного пункта Южное оккупанты открывали огонь из минометов 82-го калибра. На действия противника украинским защитникам пришлось открыть ответный огонь.

Пост ООС, facebook.com/pressjfo.news
Пост ООС, facebook.com/pressjfo.news

Пост ООС, facebook.com/pressjfo.news
Пост ООС, facebook.com/pressjfo.news

Напомним, в зоне ООС накрыли "точки" с опасным содержимым: объемы изъятого поражают. Сотрудники ДФС изъяли из незаконного оборота большое количество алкоголя и табака

Как сообщал портал "Знай.uа", на Донбассе защитники Украины достойно ответили врагу за побратима. На Донбассе во время обстрела оккупантов погиб украинский военный

Также "Знай.uа" писал, что военные и бронеавтомобили окружили Счастье на Луганщине: Нацгвардия проверяет всех. Военные провели оперативно-профилактическую проверку