Сильное землетрясение магнитудой 7,2 произошло на северо-востоке Японии. Там объявлена угроза цунами.

Землетрясение магнитудой 7,2 зафиксировали на севере Японии. Более того, подземные толчки огромной силы ощущались в Токио. Отмечается, что оно поразило районы, которые сильно пострадали от этого же стихийного бедствия в 2011 году.

Кроме того, в результате толчка в префектуре Мияги сформировалось цунами высотой около 1 метра. Пока о пострадавших или разрушениях не сообщается, пишет smh.

В сети сегодня, 20 марта, появилось видео, на котором можно увидеть силу землетрясения - в домах шатаются мебель и картины на стенах.

Популярные статьи сейчас

21-летнюю роженицу акушеры облили ледяной водой и избили: "За вами никто мыть пол не будет..."

Украинцы обрадовались, что на месте Тины Кароль в шоу "Голос країни" оказалась Оля Полякова: "Только вперед"

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Показать еще

Стоит напомнить, 11 марта 2011 года в Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0. Оно было одним из самых сильных за всю историю наблюдений, ведь вызвало мощное цунами, которое прокатилось далеко вглубь суши.

Тогда были разрушены города и их ключевая инфраструктура. Цунами также повлекло серьезную аварию на атомной электростанции "Фукусима-1". В результате бедствия более 18 тысяч человек погибли и почти пол миллиона в регионе были вынуждены покинуть свои дома.

Напомним, тысячи людей съезжаются в телефонную будку в Японии, чтобы связаться с умершими близкими. К телефонной линии будка не подключена

Как сообщал портал "Знай.uа", в Италии проснулся вулкан Этна: тонны пепла и лавы оказались на свободе. На острове Сицилия произошло извержение вулкана

Также "Знай.uа" писал, что звезда "Орла и Решки" отправилась на любимый курорт украинцев: пробралась к древним богам. Оказывается, в Турции есть своя версия Олимпа