Недалеко от столицы Исландии Рейкьявика произошло извержение вулкана Фаградальсфьяла. Об этом сообщает метеорологическое ведомство страны.

Жителей тех регионов предупреждают о падении скал, а также о сдвиге в результате извержения вулкана, которое произошло примерно в 40 километрах от столицы Исландии Рейкьявика. Это первое вулканическое извержение в регионе за почти 800 лет. Об этом сообщает метеорологическое бюро страны.

"Извержение представляет собой трещину длиной около 500-700 метров. Лава разлилась в пределах одного километра", - говорится в сообщении.

Извержение вулкана в Исландии, фото: Пульс Украины
Извержение вулкана в Исландии, фото: Пульс Украины

Береговая охрана сняла видеоролик, на котором видно, что лава растеклась по обе стороны от жерла вулкана. В свою очередь метеорологи отмечают, что извержение не угрожает местным жителям, населенным пунктам и объектам инфраструктуры.

Популярные статьи сейчас

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Анатолий Анатолич "клонировал" Лилию Ребрик: "Хороших людей должно быть много"

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще

В то же время свет от него можно увидеть из домов соседнего города Гриндавик. Согласно предупреждениям метеорологов некоторый вред могут причинить вулканические газы. Тем не менее власти страны надеются, что их распространению помешает сильный ветер и осадки, которые ожидаются в этом районе.

Сейчас над зоной извержения запретили перелеты, а жителей призвали не приближаться к ней. Местных жителей предупредили об угрозе падения скал в районе извержения. Извержению вулкана предшествовала повышенная сейсмическая активность.

Напомним, в России проснулся самый высокий вулкан и разукрасил все в цвета флага УПА. В сети показали извержение самого высокого вулкана Евразии

Как сообщал портал "Знай.uа", в Италии проснулся вулкан Этна: тонны пепла и лавы оказались на свободе. На острове Сицилия произошло извержение вулкана

Также "Знай.uа" писал, что звезда "Орла и Решки" отправилась на любимый курорт украинцев: пробралась к древним богам. Оказывается, в Турции есть своя версия Олимпа