Сегодня мы с вами научимся готовить очень вкусный и мягенький хлеб без использования духовки - на сковороде. Однако и в ней можно.

Для этого нам из ингредиентов понадобятся 30 грамм дрожжей, чайная ложка сахара, 150 миллилитров теплой воды, столько же кефира, 1,5 чайной ложки соли, 500 грамм муки и две столовые ложки масла.

Хлеб на сковороде, скриншот: Youtube
Хлеб на сковороде, скриншот: Youtube

Приготовление начинается с дрожжей, сахара, кефира и воды, которые необходимо перемешать и впоследствии оставить, чтобы побродило. Далее нужно добавить эту опару - "подготовительное" тесто - к муке вместе с солью.

После чего происходит замешивание теста на протяжении минут восьми, чтобы оно стало мягким и эластичным. В конце вливается масло и вмешивается в тесто. И оставляется в течение часа, чтобы подошло.

Популярные статьи сейчас

"Папа привел на похороны мамы любовницу, мою ровесницу": поучительная история 26-летней блогерши  

Виктор Павлик с сыном на руках растрогал всех молодых мамочек: повезло жене

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Виктория Булитко из "Дизель шоу" в одном лифчике сверкнула своими булочками: "Отчаянная домохозяйка"

Показать еще

Остается только сформировать хлеб, выложить его в сковороду, предварительно смазанную маслом, подождать около 15-20 минут, поставить на самый маленький огонь и готовить таким образом где-то час. Далее хлеб переворачивается и снова готовится час.

Напомним, домашние беляши с фаршем, от которых не оторваться: с этим рецептом справится каждый. С этим простым рецептом справится каждый, порадовав себя и своих родных изумительным лакомством.

Как сообщал "Знай.uа", крабовый салат с сыром-косичкой — новый вкус традиционного блюда, доступный каждому

Знай.uа писал, молдавские колбаски без оболочки и без особых усилий: рецепт для идеального пикника. Минимум дважды необходимо пропустить мяco чeрeз мясoрyбкy.