Вкусные домашние беляши приготовить совсем не сложно - с этим простым рецептом справится каждый, порадовав себя и своих родных изумительным лакомством.

Рецептом аппетитных домашних беляшей поделился телеграм-канал "Кухня по-мужски"

Ингредиенты:

  • Мука — 3-3, 5 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.;
  • Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.;
  • Свежие дрожжи — 20 г;
  • Свинина жирная — 250 г;
  • Говядина — 250 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Вода (в фарш) — 100 мл;
  • Соль (в фарш) — по вкусу;
  • Перец черный молотый (в фарш) — по вкусу;
  • Рафинированное масло (для жарки) — 1 ст.

Домашние беляши, фото: Кухня по-мужски / Телеграмм
Домашние беляши, фото: Кухня по-мужски / Телеграмм

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Украина проиграла решающий матч против Австрии на Евро-2020: третье место и шанс на выход в 1/8

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Показать еще

Сперва жирный кусок свинины и кусок говядины перекрутите на мясорубке с крупной сеткой. Добавьте одну большую луковицу или две средних.

Β теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Можно добавить пару щепоток сахара. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте его салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.

Пока тесто подходит, сделайте фарш для беляшей. Для этого очистите лук и порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте.

Фарш / / www.instagram
Фарш / / www.instagram

В конце хорошо "выбейте" фарш, чтобы он был однородным и сочным. Через 1 час обомните тесто руками, разделите его на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, взамен смажьте стол маслом.

Шарик теста пальцами расплющите по столу. Положите столовую ложку фарша. Одной рукой возьмите край теста, а другой выкладывайте тесто и прищипывайте его с края, двигаясь по кругу. Β результате y вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.

Теперь хорошо разогрейте масло (большое количество) на сковородке и уменьшите огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте в течение длительного времени до румяного цвета. Тогда переверните и обжарьте с другой стороны. Выкладывайте сперва на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Домашние беляши, фото: Кухня по-мужски / Телеграмм
Домашние беляши, фото: Кухня по-мужски / Телеграмм

Напомним, заменят вареники со сметанкой: картофельные крученики с лучком наскоро. Это блюдо станет отличной альтернативой вареникам

Как сообщал портал "Знай.uа", аппетитный бургер без мяса для постящихся: нереально вкусно и полезно. Отличная идея, чтобы насладиться чем-то аппетитным в период Великого поста

Также "Знай.uа" писал, лучшие рецепты теста, которые сэкономят ваше время: дрожжевое, бисквитное, слоеное и песочное. Они выручат, когда хочется быстро приготовить что-то вкусненькое