Президент Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз "Тест" Валентин Безрукий заявил о том, что в Украине 62 процента проверенного масла оказались фальсификатом.

Подделка не отличается по цене, а также ее тяжело или практически невозможно распознать невооруженным глазом. Он также добавил, что реже всего фальсификат встречается в крупных торговых сетях. Об этом сообщает "Всеукраинская ассоциация пенсионеров".

"Супермаркеты заметнее, их легче "поймать" и оштрафовать. Поэтому большая часть фальсификата все же продается через ярмарки, базары, мелкооптовые рынки. Когда вы покупаете что-то там, то рискуете гораздо больше, чем если купите масло в обычном супермаркете", – заявил Валентин Безрукий.

Мужчина отметил, что не стоит ориентироваться на цену при покупке масла, так как фальсификат давно перестали продавать по дешевке. Ибо покупатель сразу понимает, что дешевом масле может быть что-нибудь не то. Именно из-за этого фальсификат продается по цене настоящего масла. И высокая цена не выступает залогом качества.

Популярные статьи сейчас

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

"Все методы определения фальсификата, разрекламированные в интернете, скорее всего, введут в заблуждение потребителя. Пищевая промышленность не стоит на месте. Например, сейчас в фальсификат не обязательно кладут пальмовые жиры, как принято считать. Жиры в купленном масле могут быть и животного происхождения, но не молочные, как нужно. Поэтому, если хотите уберечься от подделок, лучше покупать сливочное масло проверенных торговых марок, которые ранее не были замешаны в фальсификате продукта", – подытожил президент Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз "Тест" Валентин Безрукий.

Напомним, натуральное молоко или подделка? Как в домашних условиях проверить качество важного продукта

Как сообщал "Знай.uа", Хмельницкий рынок попал на карандаш еврокомиссии из-за фальсификата

Знай.uа писал, на Тернопольщине взлетели цены на картофель, надежда только на огороды