Украинская детская писательница Лариса Ницой продолжает оплакивать трагедии украинской нации.

Очередным постом об этом речевая активистка поделилась на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Ницой рассказала, что имела очень приятную поездку в Карпаты, где провела ряд встреч с детьми и взрослыми. Однако по дороге домой в Киев она привычной маерой взялась за чтение и не смогла сдержать слез из-за рассказа "Табаба" украинского автора любви Бурак. Это произведение вызвало у Ницой целый водоворот эмоций и мыслей, которыми она и поделилась со своей аудиторией.

"Так больно читать о поломанных, искалеченных украинских судьбах... Аж дышать нечем от боли... И слезы из глаз рекой.

Наш народ-как израненная птица. Ему бы перемотать крыло, осторожно вместить в гнездо и, чтобы зцілювалася зболіла душа, слегка расправляя перышки, успокаивающим голосом урчать над ухом сказки, в которых всегда побеждает добро, и что добро бывает не только в сказках. Кротким голосом вселять веру в собственные, растерянные в тяжкой дороге силы.

Популярные статьи сейчас

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Показать еще

... После прочитанных рассказов о нашем прошлом, когда не хватает кислорода, чтобы сделать вдох, предстают перед глазами телевизионные студии, где напротив сидят холеные прилизанные оппоненты, у которых открывается рот пренебрежительно пхекать на украинцев и на все, что нам дорого.

Как?! Как можно оставаться глухими, слепыми и такими толстокожими, чтобы не чувствовать ту боль, сквозь которую прошла наша украинская нация! Как можно и дальше унижать этот народ в его же доме, затыкать его язык и грубо наступать на горло?

Утираю слезы, восстанавливаю дыхание-и приходит непреодолимое желание взять веника и так отходить тех паучар, чтобы духа их не было в Украинском доме", — написала писательница.

Ранее сообщали, Лариса Ницой рассказала о невосполнимой потере для Украины: "я так и не успела".

Знай.uа писал, Ницой показала, как украинские дети превращаются из Коли в коляску, мечта осуществилась: "Московский язык здесь не учат...".