Стало известно о том, что на сайте президента Украины появилась новая петиция. Автор предложил обустроить общедоступные бесплатные туалеты в магазинах и торговых центрах по всем городам Украины.

Таким образом сообщается, что автором петиции является Нетребенко Андрей Романович. Он считает, что по состоянию на сегодняшний день в стране есть большая проблема в инфраструктурой части - не хватает общедоступных, общественных туалетов.

Если еще в центре городов ситуация не такая критическая, то в спальных районах их катастрофически не хватает. Большая часть жителей вынуждена справлять нужду прямо посреди улицы, под домами, магазинами и заборами.

Это негативно влияет в первую очередь на менталитет и сознание граждан, так как рядом могут проходить другие люди, в частности дети, и все это увидеть.

Популярные статьи сейчас
Украинцы потеряют последние деньги из-за генераторов: почему их нельзя включать надолго Украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Туалеты, фото из открытых источников
Туалеты, фото из открытых источников

Поэтому в своей петиции автор требует, чтобы во всех торговых центрах, а также больших магазинах, площадь которых более 100 квадратных метров, были обустроены бесплатные туалеты.

Петиция была опубликована в понедельник, 22 марта, и собрала пока что 17 голосов, из 25 тысяч необходимых.

Напомним, что этот вопрос пытались решить еще несколько лет назад. Минрегион предусмотрел обязательное оборудование туалетов для посетителей в больших супермаркетах с торговой площадью 2500 кв. м и больше. Соответствующие изменения в государственные строительные нормы "Предприятия торговли" вступили в силу с 1 августа 2019 года.

Но, по всей видимости ситуация лучше не стала. Туалетов по прежнему не хватает, и не везде поблизости есть такие большие магазины или ТРЦ.

Напомним, Знай сообщал, что в городе Хоростов в Гусятинском районе Тернопольской области в парке местная власть отремонтировала общественный туалет.

Также Знай писал, что реконструкция туалета в хмельницком сквере им. Т. Шевченко на завершающем этапе.

Недавно Знай передавал, что в Харькове клиническая больница на железнодорожном транспорте №1 попала в перечень опорных с COVID-19, но не была к этому готова.