В МВС рассказали о том, как же закрепить номерные знаки по новым правилам, а также другие нововведения для украинских водителей.

Таким образом сообщается, что номерные знаки были и есть визитной карточной каждого автомобиля. Это обязательный атрибут.

Автомобильная дорога зимой, кадр из видео
Автомобильная дорога зимой, кадр из видео

Каждый владелец автомобиля пытается получить самые красивые номера, а также запоминающиеся.

МВС Украины сообщает, что был принят закон, который предусматривает новые требования к установке номерных знаков. Основным нововведением есть замена определения административно-территориальной принадлежности автомобиля, а не за местом самой прописки владельца. До этого было именно так.

Популярные статьи сейчас

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления: простой рецепт из натуральных продуктов

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

Показать еще

Полиция, фото: Патрульная полиция
Полиция, фото: Патрульная полиция

То есть каждый сервисный центр МВС буже выдавать номера независимо от места прописки владельца.

При этом, данные требования не распространяются на номерные знаки, которые граждане оставили на платном хранении в сервисном центр.

Это позволит оптимизировать процесс обеспечения сервисный центр знаками, а также предотвратить лишние материальные траты на изготовление трат на доставку.

Стоит отметить еще нововведения для водителей. В статье 16 ЗУ Украины "О дорожном движении" установлена обязанность водителя:

  • выполнять предусмотренные законом требования полицейского, во время остановки по требованию полицейского держать руки в поле его зрения и не выходить из транспортного средства без разрешения полицейского;
  • - пассажиру находиться на своем месте до распоряжения или требования полицейского. По требованию полицейского, выйти из т/с;

В сети не забыли напомнить о правах велосипедистов на дороге. Водителю должно быть не менее четырнадцати лет, и велосипед должен быть оборудован звуковым сигналом и светоотражателями.

Велосипедист / скриншот из видео
Велосипедист / скриншот из видео

Перевозить можно только те предметы, которые не мешают управлять транспортным средством, иначе водитель заплатит штраф в размере 340 гривен.

Напомним, ранее Кличко отправит маленьких киевлян в школу, но не всех

Как сообщает портал «Знай.ua» Локдаун накрутит тарифы в киевских маршрутках: готовьте 10 гривен

Также «Знай.ua» писал, что В Киеве разъяренная толпа едва не разорвала кондуктора троллейбуса - "Почему без маски?!"