Стало известно о двух петициях, которые появились на сайте президента Украины. Первая связана со стипендиями для студентов, а вторая касательно капитальных ремонтов в школе.

Таким образом сообщается, что автором первой петиции является Гайдаш Наталья Сергеевна. Она попросила власть вернуть стипендию всем студентам бюджетникам, так как это было бы честно по отношению к ним.

Петиция на сайте президента, фото: скриншот
Петиция на сайте президента, фото: скриншот

В тексте она обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы тот вернул студентам-бюджетникам гарантированную стипендию, которую украла «преступная власть» у 58% учащихся.

Дело в том, что по состоянию на сегодняшний день стипендию выплачивают только тем студентам, которые учатся хорошо, и попали в специальный рейтинг.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич под ручку с Григорием Решетником сбежала от финалистов "Холостячки": "Самый желанный момент"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

За сутки данная петиция набрала 99 подписей из 25 тысяч необходимых.

Студенты, кадр из видео
Студенты, кадр из видео

Автором второй петиции стала Кваша Яна Олеговна. Она также обратилась к власти, но уже с другим требованием.

Женщина хочет добиться, чтобы в школах и детских садах начали проводить капитальные ремонты. Все потому что многие учебные заведения страны находятся в плачевном состоянии.

В конечном итоге это доходит до того, что родители сами вынуждены сдавать собственные деньги за ремонт государственных учреждений. А не все родители имеют возможность платить за ремонт.

Петиция на сайте президента, фото: скриншот
Петиция на сайте президента, фото: скриншот

Она была опубликована в среду, 24 марта, и успела набрать 90 подписей. Есть еще три месяца, дабы набрать необходимое количество голосов.

Ранее мы писали о том, сколько пенсионеров проживают в Украине по состоянию на 1 января 2021 года, а также Какой сейчас средний размер выплат.

Как сообщал портал Знай.uа , Кабинет Министров Украины увеличил размер социальной стипендии детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, а также лицам из их числа с 1 января 2021 года.

Также портал Знай.uа писал, что Кабинет министров принимает меры по внедрению в стране современной методологии исчисления прожиточного минимума.