Стало известно, что новое издание культового романа английского писателя Джона Р. Р. Толкина "Властелин колец" выйдет с серией набросков и рисунков, которые были созданы автором книги.

Это первый случай с самого момента издания произведения в 1954 году, когда рисунки известного писателя проиллюстрируют самую известную работу в его жизни. Об этом сообщает издание The Guardian.

Джон Рональд Руэл Толкин, фото Bodleian Library/Fine Art Images
Джон Рональд Руэл Толкин, фото Bodleian Library/Fine Art Images

Компания Tolkien Estate, которая управляет авторскими правами на произведения Джона Толкина, и предоставила издательскому дому разрешение на публикацию романа с его рисунками.

"Автор был весьма скромным. Несмотря на отсутствие формального образования, он обладал очевидным и редким художественным талантом, но пренебрегал им", — заявил заместитель директора HarperCollins Крис Смит.

Популярные статьи сейчас

Мишель Андраде рассказала, чем украинские секонд-хенды отличаются от иностранных: не "бомж-стайл", а стиляги

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

Это издание планируют выпустить в октябре, включая тридцать рисунков, карт и набросков. До этого в повести "Хоббит, или Туда и обратно" уже были представлены иллюстрации писателя. Но один из критиков высказывался о них, заявляя, что они не отражают воображения и литературного таланта автора книги.

Толкін
Джон Толкин

Напомним, письмо отца "Властелина колец" Толкина впервые показали миру: никаких детей. Он описал внешность своих любимых персонажей – хоббитов.

Как сообщал Знай.ua, новый фильм "Властелин колец" готовит неожиданный поворот: стал известен главный сюжет