В Одессе водители мартшруток на 168 маршруте устроили забастовку утром, в пятницу, 26 марта. Об этом рассказали в паблике "Одесса как она есть".

Водители не хотели выезжать на рейс и причиной называли карантинные ограничения и огромные штрафы для водителей общественного транспорта.

"С утра прошла забастовка водителей 168 маршрута - они отказывались выезжать. Причина протеста - неадекватные карантинные ограничения и непосильные штрафы для водителей общественного транспорта", - сказано в сообщении.

Отметим, что местные власти самостоятельно принимают решение относительно того, как будет курсировать общественный транспорт, если их регион попадает в красную зону.

В основном, разрешается работа автобусов и маршруток с заполненностью мест не более, чем на 50%. В том числе все пассажиры и водитель обязаны быть в защитных масках.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Бывшая Потапа Ирина Горовая показала своих "бешенных" обезьянок: "Перепугали дедушку"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

Украинцы неоднозначно отреагировали на такое решение водителей. Люди напомнили о неадекватных, грязных скрипучих маршрутках, наглых водителях. Некоторые же заступились за водителей и отметили, что большие деньги получают не они за свой тяжелый труд, а начальники.

"Водителям надо напомнить о неадекватных условиях в этих грязных , скрипучих маршрутках", "Пока бастуют, помыли бы свои чумазые маршрутки. Автобусы грязные, водители неухоженные.", "У водителей маршруток тяжелая работа, и денег они не гребут, в отличие от их боссов, делящихся с боссами в мерии! Но эти скотовозки, засырающие трафик и воздух в городе однозначно нужно убирать!", "Штрафовать нужно пассажиров!", "И офигевших водителей", "ну да, привыкли чистое бабло мешками грести, а тут делиться с властью надо стало", "Вот поэтому перевозчик должен быть государственным, а не частным. Получать официальную зарплату и вопросов бы не было", "только на жлобские фейсы посмотрите и все сразу понятно становится", - пишут комментаторы.

Ранее мы сообщали, Украина восстала против грабительских тарифов, заплати за газ сиди без пенсии.

Как сообщал "Знай.ua", военный переворот собирает роковой урожай, тысячи студентов и медиков дали отпор "воякам".

Также "Знай.ua" писал, что разъяренные киевляне окружили Раду, болит каждому украинцу.