Украинцы продолжают активно пользоваться одним из самых передовых институтов прямой демократии в стране — возможностью подачи электронных петиций в органы власти. На этот раз в обращении пошла речь о состоянии очистных сооружений и доступе граждан к питьевой воде.

Соответствующий документ под номером 22/114906-эп был размещен на сайте официального интернет-представительства президента Владимира Зеленского.

"Очистные сооружения населенных пунктов Украины находятся в полуразрушенном состоянии и они ни разу не подлежали реконструкции. Поэтому с каждым днем населенные пункты которые расстраиваются, увеличивают и увеличивают нагрузку на (еледышащие) очистные сооружения. В результате имеем страшное загрязнение всех рек Украины, которые впадают в водохранилища, кявляющиеся стратегическим запасом пресной воды", - идет речь в петиции.

"Срочно провести реконструкцию практически всех очистных сооружений", - требует украинец.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"

Арсен Мирзоян показал свою "подружку", и это не Тоня Матвиенко

Наталия Могилевская показала лицо без фотошопа и запутала даже преданных поклонников

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Обращение к Президенту Украины поддержало лишь 47 человек. Однако у документа есть еще три месяца, чтобы набрать необходимые 25 тысяч подписей - тогда глава государства будет обязан рассмотреть петицию.

Ранее мы писали о том, сколько пенсионеров проживают в Украине по состоянию на 1 января 2021 года, а также Какой сейчас средний размер выплат.

Как сообщал портал Знай.uа , Кабинет Министров Украины увеличил размер социальной стипендии детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, а также лицам из их числа с 1 января 2021 года.

Также портал Знай.uа писал, что Кабинет министров принимает меры по внедрению в стране современной методологии исчисления прожиточного минимума.