Четыре нарушения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня зафиксировано в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки, 26 марта.
Об этом сообщает пресс-штаб ООС в утренней сводке в социальной сети Facebook. Путинские оккупанты продолжают игнорировать установленный ранее режим и обстреливать позиции украинских воинов. Вооруженные формирования Российской Федерации осуществили прицельный обстрел позиций наших защитников вблизи Шумы из запрещенных минометов калибра 82 мм, а также крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов.

Донбасс, фото: ООС ФБ
Донбасс, фото: ООС ФБ

В результате обстрела погибли четыре воина ВСУ, еще двое получили ранения. Последним двум была оперативно оказана первая медицинская помощь. Их доставили в лечебное учреждение.

"Командование Объединенных сил выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших воинов. На действия противника военнослужащие Вооруженных Сил Украины открывали ответный огонь. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", российско-оккупационные войска вели обстрел из стрелкового оружия в направлении позиций Вооруженных Сил Украины вблизи Верхнеторецкого. О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон", - говорится в сообщении. ООС

Донбасс, фото: пресс-служба ООС
Донбасс, фото: пресс-служба ООС

Российские наемники грубо игнорируют запросы с украинской стороны на тишину и продолжают обстреливать наши позиции. Они в очередной раз демонстрируют последовательные шаги на дискредитацию дополнительных мер по усилению режима прекращения огня и координационного механизма. Вооруженные формирования РФ традиционно распространяют циничные заявления о событиях в районе Шумов в медиапространстве, тиражируя манипуляции и фейки.
Однако ВСУ неуклонно придерживаются достигнутых договоренностей.

"По состоянию на 7 часов утра 27 марта, зафиксирован 1 обстрел со стороны российско-оккупационных войск. В частности, недалеко от населенного пункта славное противник открывал огонь из гранатометов различных систем. Потерь среди наших защитников с начала текущих суток нет. Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил. Слава Украине!", - говорится в сообщении. ООС

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Напомним, Владимир Зеленский срочно обратился из-за гибели украинских военных: "Не имеем права простить"

Как сообщал "Знай.uа", хрупкая "Ведьма" на Донбассе сохраняет жизни военным: "Были и потери, слезы отчаяния и боли"

Знай.uа писал, ВСУ наткнулись на тайник военной техники РФ на Донбассе - масштабы поражают