Боевая хрупкая парамедик Татьяна с позывным "Ведьма" проходит службу в одном из батальонов отдельной механизированной бригады. Ее историю рассказали в пресс-службе ООС.

"Девушке, которая бы могла строить яркое гражданское будущее и наслаждаться всеми благами цивилизации и вкусом молодости, всего 21 год. Но три года назад Татьяна сделала другой выбор, не привычный для девушки – закончив курсы парамедиков, поехала на Восток Украины, чтобы стать хранительницей жизни военных", - рассказали в пресс-службе.

По специальности Татьяна-ветеринар. Окончив учебное заведение, девушка год отработала в ветклинике. Но впоследствии приняла для себя решение одеть военную форму. Три месяца парамедицинских учений и усиленной физической подготовки в учебном центре Вооруженных Сил Украины – и Татьяна получила распределение в отдельную механизированную бригаду.

Первая ротация девушки происходила под населенным пунктом Золотое, что на Луганщине. Здесь произошло и "боевое крещение Ведьмы " – первые раненые и эвакуации с поля боя. Таких за плечами в прямом смысле этого слова хрупкой, но такой сильной Татьяны произошло больше десятка.

"Были и потери в военной жизни парамедика. Уже во время этой ротации, российский снайпер попал в собрата Татьяны. Открытый перелом руки и ранение в голову, несовместимое с жизнью... Во время рассказа, вспоминая, девушка заплакала. Это были слезы отчаяния и боли…", - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

Ранее мы сообщали, молодой отец уже 5 лет на передовой и в отставку не собирается.

Как сообщал "Знай.ua", ВСУ наткнулись на тайник военной техники РФ на Донбассе масштабы поражают.

Также "Знай.ua" писал, что на Донбассе защитники Украины спасли более 80 тысяч жизней, война продолжается.