24 марта 2021 года Галицкий районный суд Львова вынес приговор Владиславу Болотникову за футболку, на которой изображена коммунистическая символика.

22-летнего львовянина задержали еще в сентябре 2020 года, в центре города. Его признали виновным "за публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима". Парню грозило до пяти лет тюрьмы. Об этом сообщает издание "Судебный репортер".

8 сентября Владислав находился на летней площадке паба "Золотой колос". На футболке была надпись "СССР" и изображение пятиугольной звезды с серпом и молотом. Впоследствии Болотникова заметил прохожий, который с другими сознательными горожанами задержал парня и сопроводил в участок.

Свидетель инцидента во время судебного заседания отметил, что его товарищ заметил парня и сделал ему замечание. После этого все же решил его задержать, но львовянин вырвался и спрятался в туалете паба. Через несколько месяцев после инцидента Антон Петриковский (свидетель) заявил, что видел видеозапись, где Болотников смеется над Небесной Сотней.

Популярные статьи сейчас

Владимир Остапчук выбрал необычную "кличку" для своей жены: "Англо-ведьма"

Жена Димы Монатика показала семейный отдых в Греции - "Вся пропитана любовью"

Прогноз погоды на 25-28 июля в Украине: кого вновь накроет дождями, или "испепелит" жарким солнцем

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Показать еще

Владислав Болотников не знал, что его могут осудить за коммунистическую символику. Прокурор предоставил видео с камер наблюдения. Сначала парень зашел в паб в кофте, но потом снял ее и находился в футболке с надписью "СССР". Подсудимый заявил, что не помнит момента, когда и где ее приобрел. Полностью признал свою вину и не намеревался пропагандировать тоталитарный режим.

"Он просто надел футболку, не обратил внимания. Какого-то намерения пропаганды он не имел и не знал, что существует за такое наказание, предусмотренное статьей Уголовного кодекса Украины", – заверил его адвокат Юрий Панчук.

Прокурор просил назначить львовянину два года лишения свободы с освобождением от отбывания наказания на год испытательного срока. 24 марта Галицкий районный суд Львова признал Болотникова виновным и назначил львовянину один год ограничения свободы условно.

Напомним, иностранцы обнаружили русскую копию Леонардо Ди Каприо: "Влюбилась в мужчину из СССР"

Как сообщал "Знай.uа", во львовскую школу проникла учительница с российским паспортом: 20 лет промывала мозги

Знай.uа писал, веселые доярки, квартирники и квас за 3 копейки: атмосферные кадры совка, о котором мы забыли