24 марта 2021 года Галицкий районный суд Львова вынес приговор Владиславу Болотникову за футболку, на которой изображена коммунистическая символика.

22-летнего львовянина задержали еще в сентябре 2020 года, в центре города. Его признали виновным "за публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима". Парню грозило до пяти лет тюрьмы. Об этом сообщает издание "Судебный репортер".

8 сентября Владислав находился на летней площадке паба "Золотой колос". На футболке была надпись "СССР" и изображение пятиугольной звезды с серпом и молотом. Впоследствии Болотникова заметил прохожий, который с другими сознательными горожанами задержал парня и сопроводил в участок.

Свидетель инцидента во время судебного заседания отметил, что его товарищ заметил парня и сделал ему замечание. После этого все же решил его задержать, но львовянин вырвался и спрятался в туалете паба. Через несколько месяцев после инцидента Антон Петриковский (свидетель) заявил, что видел видеозапись, где Болотников смеется над Небесной Сотней.

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев с ведром и щеткой попал в "рабство": "Валя заставила"

Владимир Зеленский признался в готовности дать отпор России: "Есть поддержка"

Полякова с дочкой потроллили Фреймут: "Как правильно пить пиво?"

Юный Андрюша остался без ног из-за бешеной электрички и мечтает лишь об одном: "Это страшно, когда тебе 17"

Показать еще

Владислав Болотников не знал, что его могут осудить за коммунистическую символику. Прокурор предоставил видео с камер наблюдения. Сначала парень зашел в паб в кофте, но потом снял ее и находился в футболке с надписью "СССР". Подсудимый заявил, что не помнит момента, когда и где ее приобрел. Полностью признал свою вину и не намеревался пропагандировать тоталитарный режим.

"Он просто надел футболку, не обратил внимания. Какого-то намерения пропаганды он не имел и не знал, что существует за такое наказание, предусмотренное статьей Уголовного кодекса Украины", – заверил его адвокат Юрий Панчук.

Прокурор просил назначить львовянину два года лишения свободы с освобождением от отбывания наказания на год испытательного срока. 24 марта Галицкий районный суд Львова признал Болотникова виновным и назначил львовянину один год ограничения свободы условно.

Напомним, иностранцы обнаружили русскую копию Леонардо Ди Каприо: "Влюбилась в мужчину из СССР"

Как сообщал "Знай.uа", во львовскую школу проникла учительница с российским паспортом: 20 лет промывала мозги

Знай.uа писал, веселые доярки, квартирники и квас за 3 копейки: атмосферные кадры совка, о котором мы забыли