На вопрос, в каких направлениях сегодня развивается общественный транспорт, ответил Владислав Криклий, министр инфраструктуры Украины, в программе «Субъективно с Яникой Мерило».

Прежде всего гость программы рассказывает, какие изменения ждет маршрутное такси. По поводу него депутаты разрабатывают определенные альтернативы и варианты. В частности, существуют объективно убыточные маршруты, которые не интересуют перевозчика. Предложение же заключается в том, говорит Криклий, чтобы сделать эту услугу такой, что работает по требованию и заказу города. Он также добавляет, что этот транспорт должен быть достойного качества, то есть это крупногабаритный, комфортный, безопасный и экологичный транспорт - троллейбус, е-бус, например. Эту услугу министр считает выгодной и для более прибыльных транспортных направлений.

Среди необходимых изменений в транспортной системе министр называет также возможность электронной оплаты проезда по всей Украине. «Оборудовать все электронными валидаторами, чтобы, наконец, электронный билет был не только в мечтах мэров отдельных городов, а на самом деле уже реализованным проектом», - рассказывает Криклий.

Чтобы наконец воплотить в жизнь эти планы, считает он, нужно приближаться к ним шаг за шагом. В частности, Криклий рассказывает об определенных успехах: с помощью европейских партнеров уже удалось на определенных маршрутах заменить старые маршрутки на крупногабаритный транспорт.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Напомним, эксперт рассказал, как будут модернизировать украинские вокзалы.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Криклий рассказал о создании аэропорта в Днепре.