Начальник управления организации пограничного контроля генерал-майор Юрий Лисюк ответил на вопросы, которые волнуют украинцев сейчас. Речь пошла о пересечении границ.

Таким образом сообщается, что на странице Государственной пограничной службы Украины появилась запись прямой трансляции. Как известно, сейчас Украина продолжает принимать меры в связи с распространением коронавирусной болезни.

Теперь нужен не только страховой полис, но и отрицательный тест на коронавирус. Если этого не будет на руках, тогда, иностранные граждане не смогут попасть через границу.

Подписчики задавали свои вопросы, которые их волнуют на данный момент.

Популярные статьи сейчас

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Показать еще

Где можно получить страховой полис, и в какой форме он должен быть?

Полис страхования может быть выдан страховой компанией, которая зарегистрирована в Украине. Это может быть украинская компания, это может быть иностранная компания.

На украинской границе, кадр из видео
На украинской границе, кадр из видео

Следующий вопрос касался водителей грузовиков, которые едут домой в Украину, и через 2-4 недели могут возвращаться к работе.

Как уже было сказано, правилами определено, что исключение изоляции для граждан Украины, водители грузовиков. То есть, если водитель едет на фуре, пересекает границу, тогда ему этого не стоит делать.

Если человек уже получил вакцину от коронавируса, и имеет соответсвующие документы. Может ли это как-то влиять на пересечение границы.

Кабмин не определил этот вопрос, и в случае наличия такого документа, мы на них не реагируем.

Интересуются граждане Украины, которые на данный момент находятся за границей. Если они понимали, что ранее им нужно было установить приложение, то сейчас все спрашивают, нужно ли делать тест путем ПЛР за границей, до приезда в Украину.

У них есть выбор: они могут сделать тест за границей, и спокойно проехать, и не отвлекаться на вопросы об установлении приложения, и не делать тест в Украине. Если не было возможности, тогда нет проблем. На государственной границе граждане устанавливают приложение. После этого он может находиться на изоляции 14 дней, или же сдать тест, чтобы не сидеть карантин. В случае если он отрицательный, с учета его снимают.

Более подробно Юрий Лисюк рассказал в новом ролике.

Напомним, что в реанимации украинцев заставляют справлять нужду в кружку: "бегом ложись...".

Как сообщал портал Знай.uа, ковидные пациенты заполонили больницы, Кличко срочно обратился к киевлянам: "Антирекорд".

Также Знай.ua писал, что Кличко предупредил киевлян о локдауне.