Українська синоптикиня Наталья Диденко рассказала, что уже 1 апреля украинцев ждет "тепловой взрыв" — то есть значительное повышение температуры воздуха.

Соответствующей информацией она поделилась на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

30-го марта погоду Украины будет определять антициклон Nikole, который подаст руку восточному антициклону и они вместе вытеснят сегодняшний влажный Одесский циклон дальше у воды Черного моря. Существенных осадков не предвидится, разве что на западе Украины местами пройдет небольшой дождь, и остатки влажности возможны в Одесской области и в Крыму.

Температура воздуха во вторник самой низкой ожидается на Западе и Востоке, днем +6+10 градусов, на остальной территории будет теплее, +10+14 градусов.

Ближайшей ночью в восточных областях даже задержатся небольшие "минусы".

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин рассказал, как балует жену Ольгу Горбачеву: "Это дороже всех украшений"

Тоня Матвиенко похвасталась подарком от подружек: Мирзоян так не смог

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

В Киеве вторник обещает быть сравнительно теплым, около +10+12 градусов. Существенные осадки-вряд ли.

"Ближайший" взрыв " тепла приходится на 1-е апреля, вероятно до +16+18 градусов. Смело планируйте что-то на открытом воздухе.

Однако ближе к выходным воздух посвежеет и станет больше дождей.

Эта неделя явно даст толчок к более ярких цветов на деревьях и в цветах, поэтому стоит чаще использовать возможность пройтись по весенним улицам.

Вылезайте из машин, ходите по возможности пешком",- написала Диденко.

Напомнить, украинцам рассказали, как вовремя распознать гайморит и что может помочь от него избавиться на ранних стадиях.

Также портал Знай.uа писал, что синоптик Наталья Диденко назвала народные верования, которые работают: приметы на погоду весной.