Домашнее насилие — актуальная проблема для всего мира, и украинское общество не является исключением.Именно в связи с необходимостью отвечать на этот глобальный вызов Министерство социальной политики Украины начало информационную кампанию "Не дай домашнему насилию шанс!"

Об этом идет речь в публикации на официальной странице министерства в социальной сети "Фейсбук"

"Для подавляющего большинства людей домашнее насилие-это традиционно укоренившаяся норма, установленная поколениями. Пострадавшие от домашнего насилия (преимущественно женщины) не могут должным образом выполнять свои родительские обязанности, вследствие чего растет уровень социального сиротства.

Насилие в отношении женщин и девушек негативно влияет на их репродуктивное здоровье, в результате чего снижается уровень рождаемости и увеличивается количество новорожденных детей с недостатками здоровья.

COVID безжалостно изменил жизнь людей, появились дополнительные факторы, которые провоцируют проявления домашнего насилия.

Популярные статьи сейчас

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Именно поэтому Министерство социальной политики Украины начинает информационную кампанию «Не дай домашнему насилию шанс!».

Дети, которые растут в семьях, где происходит насилие, в будущем могут переносить этот негативный опыт в собственную жизнь.

Многим людям кажется, что насилие чаще всего происходит в семьях, где злоупотребляют алкоголем или употребляют наркотики, что жертвами насилия становятся невежественные лица. Однако, это не так!

Домашнее насилие имеет место в семье независимо от социального статуса, религиозных убеждений или этнического происхождения", - идет речь в заметке.

Домашнее насилие, реконструкция, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube
Домашнее насилие, реконструкция, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube

Также в Минсоцполитики напомнили: если вы нуждаетесь в консультации по вопросу семейного насилия, то можете позвонить на номера "горячих линий", где вам предоставят консультации и разъяснения.

Напомним, Как уберечься от домашнего насилия: история несовершеннолетней девочки, которую бил отец

Как сообщал портал "Знай.uа", на нарах с Зайцевой: как живут осужденные за смертельные ДТП в тюрьмах

Также "Знай.uа" писал, что новый закон: в Украине собираются бороться с домашним насилием