Домашнее насилие — актуальная проблема для всего мира, и украинское общество не является исключением.Именно в связи с необходимостью отвечать на этот глобальный вызов Министерство социальной политики Украины начало информационную кампанию "Не дай домашнему насилию шанс!"

Об этом идет речь в публикации на официальной странице министерства в социальной сети "Фейсбук"

"Для подавляющего большинства людей домашнее насилие-это традиционно укоренившаяся норма, установленная поколениями. Пострадавшие от домашнего насилия (преимущественно женщины) не могут должным образом выполнять свои родительские обязанности, вследствие чего растет уровень социального сиротства.

Насилие в отношении женщин и девушек негативно влияет на их репродуктивное здоровье, в результате чего снижается уровень рождаемости и увеличивается количество новорожденных детей с недостатками здоровья.

COVID безжалостно изменил жизнь людей, появились дополнительные факторы, которые провоцируют проявления домашнего насилия.

Популярные статьи сейчас

Владимир Остапчук выбрал необычную "кличку" для своей жены: "Англо-ведьма"

Виктория Смеюха из "НеАнгелов" похвасталась бронзовым загаром в мини-бикини: "Звезда Востока"

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Показать еще

Именно поэтому Министерство социальной политики Украины начинает информационную кампанию «Не дай домашнему насилию шанс!».

Дети, которые растут в семьях, где происходит насилие, в будущем могут переносить этот негативный опыт в собственную жизнь.

Многим людям кажется, что насилие чаще всего происходит в семьях, где злоупотребляют алкоголем или употребляют наркотики, что жертвами насилия становятся невежественные лица. Однако, это не так!

Домашнее насилие имеет место в семье независимо от социального статуса, религиозных убеждений или этнического происхождения", - идет речь в заметке.

Домашнее насилие, реконструкция, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube
Домашнее насилие, реконструкция, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube

Также в Минсоцполитики напомнили: если вы нуждаетесь в консультации по вопросу семейного насилия, то можете позвонить на номера "горячих линий", где вам предоставят консультации и разъяснения.

Напомним, Как уберечься от домашнего насилия: история несовершеннолетней девочки, которую бил отец

Как сообщал портал "Знай.uа", на нарах с Зайцевой: как живут осужденные за смертельные ДТП в тюрьмах

Также "Знай.uа" писал, что новый закон: в Украине собираются бороться с домашним насилием