Известная украинская телеведущая Маричка Падалко поделилась рецептом воздушного шоколадного брауни со сметанным кремом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецепт появился на ее страничке в
Ингредиенты
Брауни:
- Яйца куриные – 3 шт
- Сахар – 1,5 стакана
- Сливочное масло – 100 гр
- Пшеничная мука – 2 неполных стакана (по 180 мл)
- Какао (20-22%) – 80 гр
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Крем:
- Сметана (20%) – 3 коробки
- Сахар – по вкусу
- Загуститель
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем растопленное сливочное масло с молоком. В отдельной посуде перемешиваем все сухие ингредиенты для брауни и добавляем их понемногу к остальным. Тесто должно получится густым.
Если вы видите, что тесто слишком густое и комбайн с ним не справляется, то можно добавить немного молока.
Далее заливаем наше тесто в форму и выпекаем в духовке при 170-180 градусах около 40-50 минут. Проверить готовность можно зубочисткой – она должна быть абсолютно сухой после погружения в корж.
Для крема взбиваем сметану, сахар и загуститель.
Разрезаем коржи на одинаковые слайсы и смазываем каждый слой сметанным кремом. При желании можно посыпать торт сверху остатками какао.
Готово!
Напомним, что Маричка Падалко раскрыла секрет идеального завтрака.
Как сообщал портал Знай.ua, Эктор Хименес-Браво показал рецепт блинного торта "красный бархат".
Также Знай.ua писал, что Маричка Падалко рассказала, как повкуснее приготовить "битое стекло".