На странице Митрополита Эпифания в социальной сети Facebook появился новый пост, где он рассказал о том, как и зачем Бог создавал человека.

Таким образом сообщается, что Бог создал человека целым, в соединении с душой и телом. И никто кроме человека на Земле не обладает таким уникальным единством.

Тело не может существовать без еды и воды, так и с душой, но в духовном плане. Сын Божий напоминает: "Не хлебом единым будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Мф. 4: 4), а также заповедует: «Заботьтесь не о пище бренной, а о пище, которая остается на жизнь вечную» (Ин. 6: 27).

А люди, которые перенасыщены едой, не имеют желания интересовать духовной пищей, так как погрязают в других, земных соблазнах, страстях, и грехах.

Популярные статьи сейчас

В Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Показать еще

Церковь, фото: Facebook
Церковь, фото: Facebook

Противоположная этой страсти - воздержание. Здесь поможет пост, цель которого – не запретить, а сдержать, смирить тело, страсти, высвободить дух из плена телесных проблем и забот. Люди довольно много времени тратят на заботу о теле, чтобы оно имело успокоение в отдыхе и сне, насыщенное едой и питьем, было здоровым.

Поэтому, принимать еду нужно как следует, чтобы питать организм, и ни в коем случае нельзя делать из этого культ.

«Пусть Господь помогает нам пройти путь Святой Четыредесятницы с пользой для души и тела, в добром здравии и духовном подъеме!» - подытожил свой пост Митрополит Эпифаний.

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах

Также "Знай.uа" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям