Всемирно известная автомобильная компания Volvo, которую просто обожают люди с высоким достатком, возможно, намеревается отнять лавры первенства у компании Tesla американского изобретателя Илона Маска.

Дело в том, что компания Volvo прилагает все усилия ради большого шага вперед в производстве автопилота. Так, модель Volvo 360c должна стать альтернативой авиационным перелетам на маршрутах до 300 км.

Об этом напоминает сообщество "Киев Автомобильный" в сети Facebook.

"Теперь путешественникам и бизнесменам не придется ехать за тридевять земель в аэропорт и стоять в очередях. Электрокар представляет собой "первоклассную каюту" без водителя, которая в дороге может быть спальней, мобильным офисом, гостиной и развлекательным пространством.", - пишет в своей публикации "Киев Автомобильный".

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

"Холостячка" Злата Огневич выбрала в финале Андрея Задворного: Дмитрий Шевченко остался один

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Показать еще

Это еще не все, есть несколько интересностей, которые нам удалось найти. В феврале 2021 года сообщалось, что компания Volvo и ее китайская материнская компания Geely планируют запустить ряд орбитальных спутников, которые сделают возможным автономное управление их моделями. Geely получила разрешение от правительства КНР начать производство спутников на своем новом заводе в Тайчжоу.

Volvo 360c, скриншот: Facebook
Volvo 360c, скриншот: Facebook

Предприниматель Ли Шуфу инвестирует 326 миллионов долларов в новый завод, запуск которого запланирован на октябрь этого года. Планируется производить около 500 спутников в год. Некоторые из них будут проданы, но основная часть будет использоваться самой Geely для установления связи между своими автомобилями, чтобы запустить полный автопилот.

Ранее сообщали, трехколесный автомобиль с неожиданной скоростью: конструкторы представили электрокар с автопилотом.

Как сообщал Знай.ua, убийца Tesla прибыл в Украину из Китая: дешевле и с "пушкой" на крыше.

Знай.ua писал, бюджетный электрокар от Tesla уже в производстве: когда можно будет забыть о маршрутке.