Ученые Флоридского университета обнаружили, что люди пожилого возраста, имеющие на своей коже метициллин-резистентный золотистый стафилококк (MRSA), в два раз чаще умирают в течение десяти лет, чем те, кто не являются носителями бактерии.

Эксперты изучили данные Национального обследования состояния здоровья и питания за 2001-2004 годы. Статья опубликована в журнале Journal of the American Board of Family Medicine.

Сведения об участниках в возрасте 40-85 лет сопоставили с данными Национального индекса смертности США, чтобы отследить случаи преждевременной смерти за 10-летний период.

По словам исследователей, уровень смертности среди участников без MRSA составлял около 18 процентов, но среди участников с устойчивым стафилококком уровень смертности составлял 36 процентов.

Дезинфекция рук, фото - Getty Images
Дезинфекция рук, фото - Getty Images

Популярные статьи сейчас

Дочь погибшего в ДТП с 16-летним мажорам обратилась к украинцам: "Отец в морге, а он чувствует свою безнаказанность"

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще

Золотистый стафилококк встречается на коже и в носу примерно трети американцев, при этом более трех миллионов человек являются носителями MRSA, устойчивого к антибиотикам.

Большинство людей не знают, что они являются носителями призрачного убийцы, который примерно в четверти случаев становится причиной смертельно опасной инфекции при ослабленном иммунитете (или при приеме антибиотиков).

Напомним, Ульяна Супрун обратилась к тем, кто отрицает существование опасных болезней.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам рассказали, как вовремя распознать гайморит.

Также портал Знай.ua писал, что Евгений Комаровский объяснил, почему коронавирус не лечится антибиотиками.