Для всех украинцев, которые получают пенсионные выплаты, появились важные новости. Так, в Пенсионном фонде Украины показали динамику подсчета задолженности из разных секторов доходов, которые являются основными для главного органа власти, начисляющий пенсии.

Среди многих позиций важно отметить ситуацию с неуплатой в стране ЕСВ. Предлагаем нашим читателям детальней ознакомится со статистикой Пенсионного фонда Украины.

Об этом стало известно благодаря публикации издания "Пенсионный курьер" в сети Facebook.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Издание в деталях показало ситуацию со структурой и динамикой задолженности по платежам в Пенсионный фонд Украины. На опубликованной инфографике можно увидеть суммы, которые недополучил Пенсионный фонд по состоянию на 1 января 2021 года. Важно отметить, что полная сумма долга равна 37 645,1 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Платок на плече и кроссовки: украинский лоукостер SkyUp меняет форму из-за жалоб персонала

Украинку отделили от мужчин в церкви из-за "традиции": "Нельзя, чтобы женщины отвлекали"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

Также в ПФУ уточнили общую сумму задолженности за весь 2020 год, которая составляет 3 688,1 млн грн. По наблюдениям специалистов статистики можно понять, что один из самых значительных секторов, который "должен" Пенсионному фонду является задолженность по оплате ЕСВ.

Специально для наших читателей мы публикуем инфографику со статистикой Пенсионного фонда Украины:

Статистика задолженности перед ПФУ, инфографика "Пенсионный курьер"
Статистика задолженности перед ПФУ, инфографика "Пенсионный курьер"

Также стоит напомнить тот факт, что согласно статье 26 Закона Украины от 09.07.2003 №1058 "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" граждане имеют право на назначение пенсии по возрасту по достижении возраста 60 лет, есть есть необходимый страховой стаж.

Сейчас женщины, которые родились в период с 1 октября 1960 по 31 марта 1961 года, выходят на пенсию в 59,6 лет. При этом в текущем году в Украине запланировано увеличение пенсионного возраста для женщин и ужесточение требований к страховому стажу. Это означает, что некоторые украинцы выйдут на заслуженный отдых позже, чем собирались ранее.

Ранее сообщали, пенсионные накопления в Украине: Минсоцполитики презентовало план на новые выплаты, озвучены суммы.

Как сообщал Знай.ua, страховка и доходы: украинским пенсионерам показали, как будут считать новые выплаты.

Знай.ua писал, "Пенсионеры не смогут получать деньги на почте": Смилянский рассказал, что готовит Минсоцполитики.