Генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский решил ответить на интервью министра министерства социальной политики Марины Лазебной после заявления о повышении тарифов в Укрпочте.

Смелянский опубликовал свой "жесткий" пост в Facebook и признался, что у него накипело.

"Сейчас будет ЖЕСТКИЙ пост, но, извините – задрало. Уничтожению госкомпаний популизмом и не профессионализмом должен когда-то прийти конец, как и издевательству над пенсионерами. Марк Твен (цитируя Б. Дизраэли) писал: Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Мне сложно сказать к какой из этих категорий отнести вчерашнее интервью Министра Міністерство соціальної політики України Marina Lazebna РБК-Украина и Rostislav Shapravskiy, где она упомянула, что Укрпошта, шантажом (забирая кусок хлеба у пенсионеров) повысила тарифы на доставку пенсий с 60 до 100 гривен за 1 доставку (или на 67%)", - пишет Смелянский.

Он отметил, что есть три варианта. Согласно первому с 1 апреля украинским пенсионерам повышают пенсии на 37%, согласно второму – министр предоставила неправдивую информацию, а в третьем – Лазебная не владеет предметом, о котором говорит.

"Вариант 2: Министр предоставила неправдивую и заведомо ложную информацию, порочащую АТ Укрпошта, и в этом случае, как принято в Европейской стране, должна как минимум принести официальные извинения всему коллективу Укрпошты. Так как РЕАЛЬНОЕ повышение тарифов составит (в случае одобрения) 11% в 2021 году, при росте минимальной зарплаты на 37% помимо других расходов. Еще раз – 11% против 37%!", - пишет Смелянский.

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев с ведром и щеткой попал в "рабство": "Валя заставила"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Юный Андрюша остался без ног из-за бешеной электрички и мечтает лишь об одном: "Это страшно, когда тебе 17"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Однако он отметил, что в любом из вариантом министру следует принести извинения не только Укрпочте, но и 3,5 миллионам пенсионеров.

" Минсоц вносит завтра проект постановления, о ПРИНУДИТЕЛЬНОМ, с 1 сентября 2021 года, переводе на карты ВСЕХ пенсионеров, кроме инвалидов 1 группы, не ходящих и тем, кому более 80 лет. То есть пенсионерам будет принудительно открыт счёт (угадайте где?). Это в стране, где банки и банкоматы присутствуют в 4% населенных пунктов и часто ближайший на расстоянии в 50-60 км. Как Вам идея в короновирус, когда транспорт до этого банка нормально не ходит? Сейчас конечно с интерченджем в селе разберёмся, и Apple Pay там попрет, благо биткойны уже в наличии. Но выход есть! Угадайте кто, согласно постановления, оплатит доставку денег до села из банка, если пенсионер не сможет туда доехать? Правильно. Сам пенсионер. Убер видимо вызовет, чтобы пенсию привезли. Особенно зимой. Денег же много – пенсия на 37% повысилась, гулять будут на все. Минсоц издевательски пишет в конце проекта постановления, что оно «позитивно вплине на одержувачів пенсій». Даже не сомневаюсь.

Ну так может после всех этих драконовских мер у нас снизится дефицит Пенсионного фонда? К сожалению, снова нет. На самом деле экономии не будет, так как при таком сокращении выплат, Укрпоште придётся сократить более 10 000 почтальонов, а значит бюджет получит меньше ЕСВ, НДФЛ и будет выплачивать пособие по безработице и субсидии уволенным больше, чем экономия (расчеты тоже привел) на тарифе на доставку пенсий", - пишет Смелянский.

Пост Facebook Игоря Смелянского, скриншот
Пост Facebook Игоря Смелянского, скриншот

Пост Facebook Игоря Смелянского, скриншот
Пост Facebook Игоря Смелянского, скриншот

Пост Facebook Игоря Смелянского, скриншот
Пост Facebook Игоря Смелянского, скриншот

Ранее мы сообщали, мошенники обворовывают украинцев через "Новую почту", получают пустые посылки.

Как сообщал "Знай.ua", украинец ответил на звонок мошенников и теперь не может избавиться от проблем, сто раз в день

Также "Знай.ua" писал, что "голую" работницу "Укрпочты" выперли с работы.