Стало известно о том, почему исчезают реки, и вода в принципе. Эксперты рассказали, что всему виной ежегодное выжигание лугов.

Таким образом сообщается, что сжигая сухостой, мы лишает землю гумуса, и если бы раньше, в течении многих веков на землях горела трава, тогда бы вместо чернозема имели бы бесплодную глину.

В огне погибают миллиарды мелких организмов, которые обеспечивают плодородие грунта.

Постоянное сжигание растительного покрова нарушает водный обмен между почвой и атмосферой. Черная поверхность пожарища притягивает солнечное тепло и еще больше ускоряет испарение влаги, которая накопилась за зиму в земле, лишая воды наши реки и пруды, в которой они так нуждаются в условиях климатического кризиса и глобального потепления.

Популярные статьи сейчас
Украинцев хотят лишать гражданства во время военного положения: перечень уважительных причин для пребывания заграницей Юрий Ткач из "Квартал 95" показал "секретное оружие", которого так боятся в россии: "Те самые, биологические" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

На первый взгляд сухая, прошлогодняя трава может показаться мертвой, но, на самом деле там живет огромное количество живых организмов. Также под покровом старой травы спали разные растения, которые ждали весны, чтобы прорасти.

Пожарные, фото: ДСНС
Пожарные, фото: ДСНС

Одно движение спичкой, и это все может быть уничтожено. Пожар - опасное явление для всего вокруг, и для людей, и для самой природы. Но, никто об этом не задумывается, и поджигает траву, ведь верят стереотипам, что так быстрее вырастет новая, молодая.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что на Прикарпатье известному журналисту пытались сжечь магазин, мужчина подозревает пьяного чиновника Зеленского

Также портал "Знай.uа" писал, что на Львовщине старшеклассник с психическими расстройствами поджег школу-интернат

Также портал "Знай.uа" писал, что на Тернопольщине пенсионерка-героиня вытащила троих детей из горящего дома: "Мне подсказало сердце"