Президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский проведут разговор по поводу наращивания российской агрессии.

На данный момент уже состоялись как минимум три звонка на высоком уровне между США и Украиной в течение последней недели. Об этом сообщает Рolitico. Разговор между главами государств должен состояться в пятницу, 2 апреля.

Беседа состоится на фоне сообщений о накоплении российских военных на востоке Украины. Эта ситуация насторожила чиновников США и Украины.

Владимир Зеленский, кадр из видео
Владимир Зеленский, кадр из видео

На этой неделе состоялись разговоры между государственным секретарем Энтони Блинкеном, генеральным председателем Генерального комитета Марком Милли, министром обороны Ллойдом Остином и их украинскими коллегами.

Популярные статьи сейчас

Майкл Джексон жив, и появится на "Маске": Оля Полякова повторила легендарный образ поп-короля

Украинскую пенсию предложили поднять в 20 раз и приравнять к зарплате, выше польской

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

Виктор Павлик показал, как молодая жена заглатывает сосиску: "Вкуснотища"

Показать еще

Отмечается, что украинские чиновники некоторое время настаивали на телефонном звонке между Зеленским и Байденом.

Напомним, накануне, 1 апреля, состоялся телефонный разговор Министра обороны Украины Андрея Тарана с министром обороны Соединенных Штатов Америки Ллойдом Остином. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA
Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

Напомним, с нами США: Пентагон не оставит Украину в случае эскалации российской агрессии. Состоялся телефонный разговор министра обороны Украины с Министром обороны США

Как сообщал портал "Знай.uа", простой Физрук пошел на войну и спас на Донбассе не одну жизнь: вывозил раненых прямо из-под обстрелов. Младший сержант Вячеслав учился на учителя физического воспитания

Также "Знай.uа" писал, артиллеристы ВСУ устроили оккупантам ад: от сокрушительных ударов содрогнулась земля. Воины-артиллеристы продемонстрировали всю свою мощь и профессионализм