Еще 100 лет назад вся Европа знала хирурга Сергея Абрамовича Воронова, который придумал как победить старость. В Париже его хорошо знали потому, что он умел делать омолаживающие операции.
Подробнее об этом рассказал украинский генетик и ученый Александр Коляда в соцсетях.
"Будучи учеником самого Карреля, Нобелевского лауреата и известнейшего хирурга, он безупречно овладел хирургией, которая в начале прошлого века казалась всем почти магией. Умения свои он применил в довольно экстравагантном направлении. В годы, когда человечество еще не знало про тестостерон, но уже видело стимулирующий эффекты экстрактов разных органов на организм, он пересаживал яички казненных молодых мужчин мужчинам немолодым, с целью омоложения. Точнее не целые яички, а тонкие их срезы, всего в несколько миллиметров, которые мастерски вживлял пациентам. Идея была очень проста: тестикулы являются источником некой силы (сейчас мы знаем, что они выделяют тестостерон), эта сила с возрастом уменьшается, и почему бы не пополнить ее запасы при помощи хирургической операции ", - пишет Коляда.

Эта операция стала настолько популярной, что вскоре Воронов перешел с биоматериала казненных трупов на яички обезьян. Для этого завел даже целый питомник животных во Франции.
По слухам, его процедуры пользовались бешеной популярностью среди местных жителей. Клиника его располагалась в самом дорогом отеле Парижа, и среди клиентов были главы корпораций и стран.
По некоторым данным пересадку обезьяньих яичек получили более 10 тысяч человек.
"Понимал ли Серж, что все это не работает? Рано или поздно он должен был это понять. Но трудно представить что творилось в головах людей того времени, когда старение казалось простым вопросом, хирургия – всесильной, про гормоны и вирусы еще мало кто думал, а до понимания роли ДНК были еще десятилетия.
Под конец жизни его сильно осуждали, и он превратился не более чем в карикатурного персонажа", - рассказал генетик в посте.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

Напомним, ранее Во Львове робот "Da Vinci" прооперировал человека без единого надреза: хирурги больше не нужны

Как сообщает портал «Знай.ua» 7 удивительных изобретений гениальных львовян, перевернувших науку с ног на голову

Также «Знай.ua» писал, что Показали неприличные книги из прошлого: жизнь проституток, отношения любовников и пикантные приключения