В четверг, 2 апреля, в Украине стартовал весенний призыв на срочную военную службу.

Так, пресс-служба Государственной пограничной службы сообщает в соцсети Facebook, что в этом году пограничниками станут 2500 срочников.

В течение апреля-июня 2021 года в ГПСУ быть призвано 2500 человек из 23 областей Украины и Киева. Из них 40 мужчин отберут для службы в Морскую охрану Госпогранслужбы.

Известно, что пополнение также будут принимать в ведомственных учебных центрах Черкасской (Главный центр подготовки личного состава, 1300 человек), Львовской (Кинологический учебный центр, 1160 человек) и Одесской (Учебный центр Морской охраны, 40 срочников) областях.

пограничник с овчаркой, фото с Facebook
пограничник с овчаркой, фото с Facebook

Популярные статьи сейчас
Американки возбудились от Зеленского, увидев его "базуки" с голым торсом: "Есть все, чего нет у путина" Боец ВСУ, которому разорвало руку и ногу, призывает мстить россиянам любой ценой: "Еб*ште, бл*дь, как в последний день!" Почти все мужчины и большинство женщин пойдут на войну: Сергей Братчук обратился к украинцам Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья"
Показать еще

Перед распределением новобранцы пройдут первичную подготовку, от одного до трех месяцев, в зависимости от специальности.

Призывники, имеющие степень высшего образования магистр, будут служить до 12 месяцев, остальные – до 18 месяцев. При этом военнослужащие срочной службы к службе в ООС привлекаться не будут.

В ГПСУ также добавили, что началось и освобождения срочников-пограничников, которые уже отслужили установленные сроки.

Напомним, пограничники закрыли контрабандистов в вольере: не успели переправиться через реку.

Как сообщал портал Знай.ua, пограничники показали, как храбрые женщины охраняют украинскую землю: "С днем борьбы".

Также портал Знай.ua писал, что отважная пограничница восхитила украинцев и похвасталась четырехлапым напарником.