Родственники умершего в коронавирусном отделении медучреждения мужчины сообщили, что работники морга в Богодуховской центральной районной больнице перепутали тела умерших.

Все выяснилось лишь после того, как отправили панихиду. Мужчину выдали в пакете и похоронили 30 марта в закрытом гробу. Уже на кладбище стало известно, что в гробу - неизвестная женщина.

Дочь умершего Татьяна Стус рассказала, что у жены умершего коронавирус подтвердился. В то же время результаты ПЦР-тестирования отца получили уже после смерти - результат отрицательный. В заключении о смерти написали, что он умер от сердечной недостаточности.

В морге перепутали тела умерших, кадр из видео
В морге перепутали тела умерших, кадр из видео

Муж Татьяны Сергей Стус рассказал, что когда уже привезли гроб на кладбище, семье позвонил знакомый. После звонка из больницы гроб с кладбища повезли обратно в медучреждение, чтобы поменять тела. А потом снова вернулись на кладбище.

Популярные статьи сейчас

Бледная Тоня Матвиенко напугала украинцев: "Последний день..."

ВСУ сообщили о провокациях на Донбассе и у Черного моря: 7 вражеских танков, флот и сбитые беспилотники

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Показать еще

"Это муж одной из сотрудниц этой больницы. Муж! Не заместитель врача, не секретарь, у которых есть мои телефоны, не главная медсестра, а муж. И сказал: "Сережа, а в гробу не Николай Иванович. Там находится какая-то неопознанная женщина, которую перепутали при выдаче тел.", — рассказывает зять умершего.

В горсовете создали комиссию и будут проверять действия работников больницы. Семья Стусов обратилась в полицию и просит проверить, не было ли в действиях медработников халатности, и уволить виновных. В то же время, заместитель руководителя Богодуховской больницы Яна Грищенко называет ситуацию случайной ошибкой.

"Никакой подмены не было — бирки были подписаны. И самое главное, что я хочу сказать, что родственник присутствовал при том, когда забирали это тело. Мы абсолютно ответственно понимаем их горе, что произошло, но это человеческий фактор. Мы не роботы - мы просто люди.", - сказала Грищенко.

В морге перепутали тела умерших, кадр из видео
В морге перепутали тела умерших, кадр из видео

Напомним, вамериканский писатель и сценарист, автор сценария к фильму "Горбатая гора" Ларри Макмертри скончался на 85-м году жизни. Информацию о его смерти подтвердили представители семьи.

Как сообщал портал "Знай.uа", умерла звезда культового сериала: врачи боролись до последнего. На днях ушла из жизни талантливая актриса

Также "Знай.uа" писал, что загадочная смерть пограничника на Закарпатье не дает покоя украинцам: "Его убили". 23-летний житель Ровенской Ярослав Петрина вернулся домой со службы в гробу