Украинские медики показали гражданам, насколько может быть страшен коронавирус и как медперсонал работает на изнеможение ради спасения жизней.

Соответствующий ролик опубликовали на официальном Telegram-канале Минздрава "Коронавирус_инфо".

Известно, что с каждым днем в Украине увеличивается количество зараженных коронавирусом COVID-19, а в больницах становится все теснее. В связи с этим работники медучреждений решили показать украинцам, что на самом деле происходит в больницах.

На видео показали одно из отделений больницы, где расположены больные на коронавирус. Медсестра реанимационного отделения Дарина Копий рассказала, что смена у них начинается в 8 утра, каждый час они должны измерять все показатели у пациентов и выполнять предписания врачей.

Популярные статьи сейчас

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

"Холостячка" Ксения Мишина призналась в любви самому важному мужчине: "Мой Олимп"

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Юный Андрюша остался без ног из-за бешеной электрички и мечтает лишь об одном: "Это страшно, когда тебе 17"

Показать еще

Заведующая кардиологией рассказала, что за последние 2-3 недели количество пациентов значительно выросло – если раньше на 1 врача приходилось 20-30 людей, то сейчас в каждом отделении лежит до 50 человек.

Она отметила, что весь медперсонал, включая врачей, медсестер и санитаров, работают на изнеможение и отдыхают всего несколько часов в день: "Они работают практически на энтузиазме".

Медики отметили, что практически все, кто лежит у них в больнице, не верили в коронавирус и что он так тяжело переносится. В связи с этим они призвали украинцев придерживаться карантинных ограничений, не устраивать пышные гулянки с родственниками и друзьями, а при первых признаках ОРВИ оставаться дома.

Напомним, что в Украине covid-19 перешел в агрессивное наступление - Минздрав обновил статистику на 3 апреля.

Как сообщал портал Знай.ua, Светлана Лобода подхватила ковид и перенесла концерты: "Вирус не щадит никого".

Также Знай.ua писал, что львовянка прозрела в переполненном на карантине троллейбусе: "хватает за шиворот пенсионеров, хамит".