Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" заявил о том, что Украина отказывается от заседаний в подгруппе из-за участия так называемого эксперта "ДНР".

Официальная делегация из Киева не будет участвовать в переговорах, пока ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) не исключит из переговоров Майю Пирогову.

Леонид Кравчук, скриншот видео
Леонид Кравчук, скриншот видео

"Украинская делегация уже продемонстрировала свою позицию: как только эта персона появится на переговорах, мы не будем даже объяснять почему, но мы оставляем переговоры на период, пока Хайди Грау не добьется исключения ее из переговорного процесса. Наша делегация оставляет переговоры, пока это не будет сделано", - заявил Леонид Кравчук.

Хайди Грау выступает спецпредставителем председателя ОБСЕ в ТКГ. Глава украинской делегации также отметил, что не знает, появится ли так называемый эксперт "ДНР" на следующем заседании. Ведь ранее сообщалось, что приглашенная из Донецка российской стороной Майя Пирогова заболела и не может присутствовать на консультациях.

Популярные статьи сейчас

104-летняя бабуля повторила популярный тренд и стала звездой сети: "Нам бы в 70 такими быть"

Красавица-жена Юрия Ткача показала реалии их отношений: "Так и живем"

Короткие шортики на женщине-арбитре вынудили иранский канал прерывать трансляцию больше 100 раз

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

Леонид Кравчук / скриншот из видео
Леонид Кравчук / скриншот из видео

Напомним, глава ОБСЕ Анн Линде отправилась на Донбасс: "Открыли глаза". Глава ОБСЕ совместно с представителями командования ООС и министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой ознакомились с пропускным режимом на КПВВ

Как сообщал "Знай.uа", у Зеленского оценили стоимость восстановления Донбасса, сумма астрономическая

Знай.uа писал, "Россия - щедрая душа": оккупационный "мэр" Дебальцево подарил детсаду кухонный венчик