Украинцы жалуются на мобильных операторов, которые без ведома списывают с абонентов средства за контент-услуги.

Известно, что в прошлом году в НКРСИ обратилось на 19%больше абонентов, чем в 2019. В частности, речь идет об анекдотах, смс-гороскопах и других услуг, за которые мобильные операторы списывают средства со счетов без ведома абонентов.

Об этом свидетельствуют данные НКРСИ, полученные экспертами BRDO в ответ на запрос относительно обращений о контент-услугах.

Так, в 2016 году поступило 18 обращений о предоставлении контент-услуг; в 2017 году 413; в 2018 году 549; в 2019 году 481; в 2020 году 572.

Популярные статьи сейчас

Двукратный чемпион мира переехал пешехода: скончался в "скорой"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

В течении 2020 года в НКРСИ поступиор 4812 обращений граждан о предоставлении услуг мобильной связи, из них контент-услуг касается 12% обращений.

мобильный телефон
мобильный телефон

"Операторы не готовы самостоятельно прекратить практику подключения абонентов к контент-услугам, которые пользователи сознательно не заказывали. К сожалению, абоненты подписки фактически не имеют никакой эффективной защиты своих прав", утверждает руководитель сектора ІСТ BRDO Игорь Самоходский.

По его словам, чрезвычайно важно защитить абонентов, а для этого требуется принять изменения в "Правилах предоставления и получения телекоммуникационных услуг".

На данный момент, проект находится на согласовании в Государственной регуляторной службе Украины. Он предусматривает обязательное оповещение абонента о списании средств, выполнение закона об электронной коммерции и другие механизмы, которые должны защитить потребителей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Продавали данные SIM-карт банкам: разоблачена крупная афера, украинцы лишились миллионов гривен

Как сообщает портал «Знай.ua» Тернопольский бизнесмен обвинил ПриватБанк и Киевстар в позорной схеме: без денег с кучей нервов (обновлено)

Также «Знай.ua» писал, что "Считают за лохов...": украинцы раскрыли новую схему Vodafone - тянут деньги без разрешения