Вокруг темы мирного урегулирования конфликта на Донбассе разговоры идут уже давно, но насколько он разработан? И как его реализовать в условиях переговоров лидеров Франции и Германии с Путиным без участия Украины?

Свое мнение об этих событиях выразил Руслан Бизяев, политический обозреватель, бизнесмен и блогер, в программе Дмитрия Снегирева «Политика наизнанку».

Вспоминая о недавних переговорах Меркель и Макрона с Путиным, эксперт считает нужным в принципе напомнить, что такое план. «План - это когда мы все собрались, что-то согласовали и подписали», - говорит он, но и отмечает, что необходимо наличие всех его сторон. Так, переговоры прошли без участия Украины, а потому обязательств она не имеет.

В то же время говорится о Минских соглашениях. Европейские государства акцентируют на их безальтернативности, но 2014 года, напоминает политолог, именно они модерировали их принятие. Мол, это дело принадлежит им. В частности, сам Бизяев считает конкретно Ангелу Меркель главной в этом деле, но сейчас ситуация усложнилась.

Популярные статьи сейчас

Новые декорации "Вечернего квартала" заставили Юрия Ткача кричать

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Показать еще

С одной стороны, отбросить Минские соглашения нельзя, это возмутит оппозиционные круги, с другой - выполнить тоже не удастся. Бизяев рассказывает, что сейчас их разбивают на части, например, гуманитарную или экономическую. Но в частности Российская Федерация ставит вопрос к отсутствию политической части, главной для этого государства. «А выполнить эти требования никакой украинский президент не сможет», - заключает он.

Напомним, Бортник прокомментировал переговоры Путина, Макрона и Меркель.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Европа хочет отстоять свое право на урегулирование конфликта на Донбассе