Семья обратилась в больницу в городе Дахук на севере Ирака с просьбой осмотреть их трехмесячного сына. В прошлом году родители заметили, что половой орган ребенка выглядел странно, они были уверены, что речь идет об опухоли мошонки.

Диагноз оказался уникальным в мире: у мальчика нашли трифаллию (Triphallia), или три пениса. При этом функциональным оказался только один; другой был прикреплен к корню основного, а третий располагался ниже мошонки. Дополнительные органы были сформированы слабо и не имели уретры. Их удалили хирургическим путем.

Спустя год врачи провели новое обследование, которое показало, что теперь с малышом все в порядке. Причина такого отклонения до сих пор не установлена: гипотезы о наличии мутаций в семье или о приеме матерью запрещенных веществ во время беременности не подтвердились.

По словам специалистов, наличие дополнительных пенисов встречается приблизительно один раз на 5-6 миллионов рождений, но во всех случаях речь идет о дифалии: втором лишнем органе.

Популярные статьи сейчас

Дочка Тони Матвиенко пошла по стопам мамы: за это ее полюбил Мирзоян

Звезда "Дизель шоу" Булитко призналась в детском "грешке": "Все время пыталась"

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Показать еще

На сегодняшний день изучено около 100 подобных примеров, и каждый раз причины аномалии разные. Стоит отметить, что ранее о случаях заболевания трифаллией известно не было.

Напомним, брошенный дома котик Фу Фу расплакался, услышав голос хозяйки: за него переживает весь Интернет.

Как сообщал портал Знай.ua, в украинском экопарке впервые родился олененок, который гавкает.

Также портал Знай.ua писал, что малыш с уникальной мутацией озадачил врачей: шесть крошечных лапок и два хвостика.