Стало известно о том, что в Украине планируют монетизировать льготы на проезд в общественном транспорте. Об этом заявила министр социальной политики Украины Марина Лазебная.

Таким образом сообщается, что изменения должны будут вступить в силу уже в январе следующего года, но, перед этим местные власти будут обязаны провести подготовительную работу.

В Украине будут монетизированы льготы на проезд в общественном транспорте. Однако, что примечательно, не все льготные категории пользуются общественным транспортом. Поэтому, замминистра социальной политики Украины Виталий Музыченко в эфире телеканала «Украина 24» разложил все по полочкам, кому будут монетизировать льготы, а кому нет.

В Украине на сегодняшний день есть сразу законов, которые регламентируют право на бесплатный проезд для льготников - это 2,4 миллиона граждан. Но, все они проживают в разных уголках страны, и поэтому не имеют одинакового доступа к общественному транспорту.

Популярные статьи сейчас

Dzidzio впервые прокомментировал свой развод и раздел имущества: "Я это докажу"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Леся Никитюк не смолчала из-за домогательств Константина Меладзе: "Хотелось бы"

Показать еще

Если человек из города, то он использует право льготного проезда по полной, как отметил Музыченко, а если человек проживает в сельской местности, и пользуется пригородным транспортом раз или два в неделю, то у него нет доступа к инфраструктуре.

Для того, чтобы решить этот вопрос, в Министерстве социальной политики хотят дать право местной власти самостоятельно выбирать форму, сумму, а также периодичность выплат в зависимости от возможностей бюджета.

"Логика предусматривает то, что монетизация льгот будет происходить всем одинаково. Форма может быть разной: выплата наличных, зачисления на карту, зачисление поездок на карту. В некоторых городах развивается электронная система проездных билетов" - заявил в эфире Виталий Музыченко.

Монетизация льгот вступит в силу 1 января 2022 года, но, сначала будет проведена подготовительная работа.

Напомним, что харьковчане превратились в сельди в разгар карантина: маршрутки-резиновые.

Как сообщал портал "Знай.uа", хмельничане мерзнут в километровых очередях на троллейбус: опоздаю-прости, шеф

Также "Знай.uа" писал, на Львовщине маршрутка разулась посреди поля: взрослые матерятся, дети плачут.