В Украине, 9 апреля 2021 года, по словам известного синоптика Натальи Диденко, начнется возвращение апрельского тепла и большого количества солнца благодаря южному антициклону Пеги. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам метеоролога, максимальная температура воздуха поднимется до +7℃ ...+11℃, а вот в течение выходных (субботы и воскресенья) юго-западный ветер подарит большинству областей +12℃ ...+18℃ теплоту. Однако ночью все же останутся небольшие минусы во всех областях, кроме южных регионов.

Антициклон подарит сухую солнечную погоду, поэтому можно постепенно адаптироваться от недавнего снега, неприятных апрельских минусов и теплых курточек. Но не следует скидывать теплую одежду, меняя ее на футболки - все следует делать постепенно, спокойно и согласно актуальной атмосфере, чтобы не заболеть.

Укргидрометцентр показывает отсутствие осадков во всех областях Украины. Температура воздуха будет очень приятной. К примеру, во Львове ожидается +9℃ ...+11℃, в Одессе и Николаеве +10℃ ...+12℃. В Крыму +9℃ ...+11℃.

Температура воздуха в Киеве будет около +9℃ ...+11℃ днем, ночью 0℃ ...-2℃. Ветер будет северным (5-10 метров в секунду).

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

Прогноз на 9 апреля, скриншот: Укргидрометцентр
Прогноз на 9 апреля, скриншот: Укргидрометцентр

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Как сообщал Знай.ua, мороз взял в плен Ниагарский водопад, такого люди не видели почти 200 лет: прикоснись к истории.

Также Знай.ua писал, прогноз погоды на 2021: украинцев ждет лето в мае и зима на контрасте.