Известный украинский телеведущий Константин Грубич поделился рецептом из Волыни. Как сделать вкусный, а главное натуральный березовый сок.

Таким образом сообщается, что ролик опубликован на You Tube канале мужчины, где за ним следит уже более 78 тысяч человек.

Тысячи украинцев в начале весны собирают с берез сок, а потом закрывают его в банках с разными наполнителями. Так делает и Ольга Лозовская с семьей на Волыни.

Рецепт березового сока, фото: скриншот из видео
Рецепт березового сока, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
"Бесять ТЦК": военный объяснил, почему военкомы перегибают палку в мобилизации 2 фразы, которые могут наслать на вас порчу в толпе: нкиогда не отвечайте на эти вопросы незнакомцев Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Показать еще

Они все спускают сок с берез, и закрывают с апельсинами, шиповником, и даже с мятными конфетами.

В трехлитровую банку нужно бросить пять столовых ложек сахара, и половину ложки лимонной кислоты. Потом все это просто стоит залить накипяченным березовым соком, даже не нужно разбавлять водой.

Рецепт березового сока, фото: скриншот из видео
Рецепт березового сока, фото: скриншот из видео

За сезон семья может закрыть примерно 50 таких банок.

Внутрь банки можно класть то, чего душа захочет - апельсины, шиповник, мятные конфеты, и даже веточку смородины, которая также дает вкус.

Рецепт березового сока, фото: скриншот из видео
Рецепт березового сока, фото: скриншот из видео

И далее просто закатываете его в банки. Ольга говорит, что это натуральный сок, и он намного вкуснее и полезнее, чем магазинные.

Напомним, рубленая домашняя колбаса: как приготовить натуральный продукт своими руками. Рубленая колбаса получается очень нежной и сочной

Как сообщал портал "Знай.uа", настоящие галицкие крученики: никакие котлеты и отбивные с ними не сравнятся. Рецепт настоящих галицких кручеников

Также "Знай.uа" писал, пышные оладьи без яиц на кефире: простой ужин за считанные минуты. Готовятся быстро и получаются очень пышными