Стало известно, что Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О всеукраинском референдуме", который был принят ВРУ еще 26 января 2021 года.

Закон изначально и был инициирован главой государства, чтобы предоставить простым украинцам право самостоятельно и напрямую решать государственные вопросы, без участия политиков. "Всеукраинский референдум" был один из пунктов президентской программы Владимира Зеленского. Это позволит увеличить возможности граждан в управлении государством и снизить напряжение в обществе по сложным вопросам.

"Всеукраинский референдум является формой непосредственной демократии в Украине, способом осуществления власти непосредственно Украинским народом, что состоит в утверждении гражданами Украины решений путем голосования в случаях и порядке, установленных Конституцией Украины и Законом Украины "О всеукраинском референдуме", - говорится в тексте документа.

Известно, что предметом всеукраинского референдума могут быть вопросы о внесении изменений в разделы I, III и XIII Конституции Украины, а также вопросы общегосударственного значения, об изменении территории Украины при условии сохранения целостности государства и об утрате силы каких-либо законов.

"Теперь украинцы на практике будут привлечены к принятию важных для страны решений, а власть будет вынуждена прислушиваться к воле народа", – говорит лично Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Показать еще

"Всеукраинский референдум" может назначаться Президентом Украины или ВРУ, в зависимости от вопроса.

Напомним, Владимир Зеленский срочно встретился с председателем Военного комитета НАТО

Как сообщал "Знай.uа", Зеленская о новом меню маленьких украинцев: у школьников убавят сахар и хлеб, но добавят морскую рыбу

Знай.uа писал, Украина получит 10 миллионов доз вакцины Pfizer, - Владимир Зеленский