Врач-анестезиолог медицинского центра "Рамат Авив" Борис Бриль (Тель-Авив, Израиль) сравнил локдауны в Израиле и Украине, вакцинацию в двух странах, а также протоколы лечения заболевших на COVID.

Об этом он рассказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

По словам Брыля, Израиль уже полностью вышел из карантина, а количество новых заболевших снизилось до минимума.

"Несмотря на саму пандемию, в Израиле смертность была 0,8%. Это один из самых низких показателей в мире. Израиль прошел эту пандемию нормально, в Украине конечно же очень большие проблемы и с вакцинацией и с заболевшими", - сказал медик.

По мнению Бриля, то что у нас в стране называют локдауном - таким не является.

Популярные статьи сейчас

Дизель по 7 гривен, бензин по 5: цены на харьковских АЗС изменятся, сколько стоит заправить авто

На Украину надвигаются мощные шквалы и грозы: забомбит "яйцами" с неба

Ольга Сумская дала рассмотреть свадебное платье до мелочей: как выглядит невеста в 54

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Показать еще

"То, что касается локдауна, – это у вас не локдаун. Все дороги полные, заполнены машинами. Когда есть локдаун, то и ездить некуда, а куда-то люди же ездят, правильно?Поэтому это не локдаун, это, немножечко детский сад", – заявил Брыль.

Борис Брыль говорит, чтобы карантинные меры подействовали нужен жесткий карантин и ношение масок. Ведь вирус передается воздушно-капельным путем и по указу правительства не исчезнет.

"Есть контакт – есть передача. Нет контакта – нет передачи. Это не фокус, не чудеса. По указанию правительства вирус не перестает действовать. Поэтому существуют определенные вещи, или сокращение контактов – это локдаун, или ношение масок качественно – не на подбородке, затылке или руке, а на носу и на рту. И таким образом предотвратить передачу", – отметил медик.

Напоследок Борис Бриль призвал не игнорировать ношение масок ради своего комфорта.

"Очень большая просьба: носите маски. Путь передачи воздушно-капельный. Любите свой комфорт чуть меньше, чем вы любите своих маму и папу. Вы наденьте из-за них свои маски", - подытожил врач.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Сovid-19 в Украине отошел от рекордов, у медиков есть время спокойно вдохнуть - Минздрав обновил статистику на 10 апреля

Как сообщает портал «Знай.ua» Какой должна быть маска для эффективной защиты от вируса: мнение медика

Также «Знай.ua» писал, что Пандемия covid-19 в Украине набирает обороты: Минздрав назвал кандидатов на "красную" зону карантина