Появилась информация, что оборонное ведомство Соединенных Штатов Америки проинформировало турецкое правительство о том, что пара военных кораблей пройдет через турецкие проливы и прибудет в точку нового расположения в Черном море. Известно, что конечная дата парулирования - вторник, 4 мая.

Также в Пентагоне отметили, что такой шаг США осуществляют на фоне наращивания российских войск на границе с Украиной. Об этом стало известно благодаря сообщению международного новостного агентства Reuters.

Внешнеполитическое ведомство Турции сообщает, что они получили информацию об американских кораблях еще 15 дней назад.

Корабли, фото: kyivpost
Корабли, фото: kyivpost

"15 дней назад по дипломатическим каналам нам было отправлено уведомление о том, что два военных корабля США пройдут в Черное море в соответствии с Конвенцией Монтре. Корабли останутся в Черном море до 4 мая", - утверждает турецкая сторона.

Популярные статьи сейчас

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Журналисты агентства напомнили, что соглашение Монтре 1936 года дает Турции контроль над проливами Босфор и Дарданеллы, ограничивает доступ военно-морских кораблей и регулирует иностранные грузовые суда.

Важно также напомнить нашим читателям, что в пятницу, 26 марта, в результате обострения обстановки на Донбассе погибли четверо украинских воинов, двое - были ранены. 5 апреля двое украинских воинов погибли в результате вражеского обстрела на Донбассе. 6 апреля еще двое украинских воинов погибли на Донбассе. 7 апреля один украинских воин погиб вследствие вражеского огня на Донбассе.

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак 30 марта во время выступления в украинском парламенте сказал, что РФ наращивает войска вблизи границы Украины. Украинская разведка предупредила, что войска РФ могут попытаться продвинуться вглубь территории Украины.

Ранее сообщали, Хантер Байден: Burisma противостояла интересам Путина.

Как сообщал Знай.ua, в США атаковали Капитолий, есть погибшие: введен режим полной изоляции.

Знай.ua писал, Зеленский поговорил с Байденом и пообещал "черную пятницу" украинцам: введут санкции.